Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Архивы пресс-служб

Принц Гарри, младший сын принцессы Дианы и принца Уэльского, внук Елизаветы II отмечает 29-й день рождения.

Известный своим веселым нравом и любовью к шумным вечеринкам, он не раз становился героем различных скандалов. Однака Принц пользуется в Британии не меньшей популярнгостью, чем его благонравный старший брат Уильям. Гарри в последнее время заметно остепенился, и его скандальные фотографии уже не попадают на первые полосы британских газет.

Напомним, что в начале этого года он вернулся в Лондон из Афганистана, где в течение пяти месяцев проходил военную службу. Он тесно общался со своим старшим братом, принцем Уильямом, и его женой, герцогиней Кэтрин, которая в это время ожидала своего первенца. Но несмотря на тайну, которую Уильям и Кейт сохраняли относительно пола будущего ребенка, некоторые издания приписывали Гарри неосторожно брошенную фразу в кругу друзей, что вскоре у него появится именно племянник. Как бы то ни было, он невероятно радовался, что станет дядей, и после рождения малыша пообещал принимать участие в его воспитании, а также беречь мальчика от неприятных историй и заботится о том, чтобы ему было весело.

Похоже, что личная жизнь принца Гарри тоже стала более стабильной. И его отношения с 24-летней моделью Крессидой Бонас, по информации британских СМИ, «движутся к свадьбе». Девушка происходит из знатной семьи и считается для него подходящей партией.

Теперь Гарри держится в стороне от шумных вечеринок и направил неуемную энергию в правильное русло. Месяц назад Принц поучаствовал в опасной экспедиции, проходившей в Исландии, а в ноябре отправится в Антарктиду.