Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Getty

Принц Гарри в этом году пропускает все важные события, происходящие в семье старшего брата. С принцессой Шарлоттой он познакомился позже других членов королевской семьи, так как был в Новой Зеландии в момент ее появления на свет. Теперь же из-за поездки в Африку он не сможет присутствовать на крестинах племянницы.

По мнению букмекеров, принц Гарри имеет все шансы стать крестным отцом Шарлотты. Однако его отъезд сводит такую возможность на нет.

Крестины принцессы Шарлотты состоятся 5 июля в церкви святой Марии Магдалины в Сандрингеме, Шотландия. Обряд проведет архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Примечательно, что в этой же церкви 30 августа 1961 года состоялись крестины принцессы Дианы.

Во время обряда на принцессе Шарлотте будет копия крестильной рубашки, выполненная королевской портнихой Анжелой Келли в 2008 году. Эта рубашка – точная копия той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Виктории.

Пока до крестин остается почти месяц, британскую общественность и СМИ занимает вопрос, прервет ли Кейт Миддлон декретный отпуск, чтобы присутствовать в субботу, 13 июня, на параде в честь дня рождения королевы Елизаветы II. По слухам, монархиня просто вынуждает герцогиню приступить к официальным обязанностям, а та, в свою очередь, уже села на соковую диету, чтобы прийти в форму.