Принц Гарри, оказывается, недавно сломал палец на ноге. Точной даты произошедшего нет. Сообщается лишь, что это произошло в течение нескольких прошлых недель. Так что в крестинах своего племянника, принца Георга, состоявшихся в прошлую среду, Гарри уже принимал участие не совсем здоровым, однако виду не показал. Нет и информации о том, при каких обстоятельствах была получена травма. «Это личный вопрос», - сообщает Кларенс-Хаус, официальная резиденция принца Уэльского.

В середине октября в Лондоне принц принял участие в тренировке по регби команды школьников. Возможно, там он и повредил ногу.

Между тем на начало декабря у принца Гарри запланирована 16-дневная экспедиция на Южный полюс. Это мероприятие представляет собой соревнование между пострадавшими в боях военнослужащими из Великобритании, США, Австралии и Канады. Принц давно готовится к этому 335-километровому путешествию. Недавно он провел сутки в морозильной камере при температуре -40 градусов по Цельсию.

В Кларенс-хаусе уверены, что нет никаких сомнений в том, что принц обязательно отправится в экспедицию. Между тем врачи рекомендуют при переломах пальца оставаться дома как можно дольше.

В 2011 году принц Гарри уже был в аналогичной экспедиции на Северный полюс.