Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Getty

Внук королевы Елизаветы II 28-летний принц Гарри, который проходит службу в королевский ВВС в Афганистане, уничтожил одного из полевых командиров исламистского движения «Талибан» в ходе спецоперации. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на собственный источник.

Принц, пилотируя ударный вертолет «Апач», поразил наземную цель ракетой Hellfire. Газета утверждает, что это произошло в провинции Гильменд еще в конце октября во время патрулирования территории, на которой, предположительно, находился один из командиров талибов. Имя убитого не сообщается.

Гарри успел заслужит любовь и уважение сослуживцев, которые прозвали его «Big H». «Он настоящая легенда, но ведет себя как обычный рядовой. Он очень популярен, потому что ведет себя как нормальный парень, который не против выпить и посмеяться», - рассказал собеседник издания.
Напомним, что принц Гарри прибыл в Афганистан в начале сентября. Ходили слухи, что это наказание за его выходку в Лас-Вегасе. Тогда боевики радикального движения «Талибан» объявили, что выбрали своей целью принца Гарри, и не остановятся, пока не уничтожат одного из наследников британского престола.Ожидается, что он пробудет там до января будущего года.

Нынешняя командировка Гарри в Афганистан - уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 годов он в течение десяти недель находился в республике в качестве артиллерийского наводчика. Учиться управлять боевым вертолетом младший сын наследника престола начал в 2009 году.