Принц Георг
Принц Георг // Фото: Кадр из трансляции

Возможно, фотографии принца Георг и вызывают слезы умиления у большинства людей, но вот только не у сотрудников американского журнала GQ, которые внесли четырехмесячного кроху в антирейтинг знаменитостей.

Сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказался на восьмой строчке списка не по своей вине, а, скорее, по вине журналистов, которые уделяют его персоне слишком много внимания. Жизнь принца освещается настолько подробно, будто он какой-то необыкновенный ребенок или маленький инопланетянин. «А ведь он обычный младенец, который только и делает, что пачкает пеленки и плачет. Какое разочарование для всего мира!» - считают составители рейтинга.

Возглавил список баскетболист Деннис Родман. Ему вышла боком встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, «диктатором, который морит голодом и убивает собственный народ».

На четвертом месте разместился канадский поп-певец Джастин Бибер . Ему припомнили сразу все: и оставленную на таможне обезьянку, и глупую запись в книге отзывов музея Анны Франк в Амстердаме, и плевки на фанатов с балкона, и даже неумение одеваться.

За эпатажное поведение и наряды влетело Майли Сайрус (6 место) и Леди Гаге (11 место). А за фильм «После нашей эры» и неосмотрительное высказывание супруги по поводу образования пострадал актер Уилл Смит (9 место). Авторы рейтинга утверждают, что всего за год прошел путь от любимейшего американского актера до самого презренного.

Кроме того, в антирейтинг попали папа римский Бенедикт XVI (5 место), президент США Барак Обама (17 место), а также бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден (22 место).

Всего в список вошли 25 персон: актеры, поп-звезды, спортсмены и политики, злоупотребившие своей популярностью и воспользовавшиеся ею для осуществления не самых благих намерений.