Принц Георг
Принц Георг // Фото: Getty

Принц Чарльз с удовольствием проводит время со своим первым внуком Георгом. Правда, из-за государственных обязанностей у него получается делать это нечасто. Тем не менее сын Елизаветы II изо всех сил старается быть хорошим дедушкой.

Принц Чарльз вместе с супругой Камиллой не смог 22 июля поздравить Георга со вторым днем рождения, так что подарок малыш получил чуть позже. Презент получился очень необычным. В своем поместье Хайгроув Чарльз отреставрировал домик на дереве, который был построен в 1989 году к семилетию принца Уильяма.

Домик строил архитектор Уильям Бертрам. Прежде чем взяться за работу, он поинтересовался у юного принца, каким он видит будущее жилище. «Я хочу, чтобы домик был как можно выше, чтобы я смог убежать ото всех. А еще мне нужна веревочная лестница, тогда я смогу поднимать ее наверх, и меня никто не достанет», - поделился маленький Уильям своими мечтами.

В этом домике еще играли Уильям и Гарри
В этом домике еще играли Уильям и Гарри // Фото: Dailymail

Однако это еще не все. Принц Чарльз построил для Георга пастушью хижину, которая обошлась ему в 20 тысяч фунтов (около 2 миллионов рублей). Она расположена на лугу и в ней есть все необходимое для жизни: кроватка, очаг, полы из французского дуба, а стены выкрашены в цвет «скорлупы утиных яиц».

Принц Чарльз не только сам с огромным удовольствием ухаживает за садом, но и приучает к этой работе Георга. Вместе они посадили бальзамический тополь, который будет напоминать деду и внуку о прекрасных временах, проведенных вместе. Кстати, Чарльз и Георг уже несколько раз устраивали совместные пикники, так что Чарльз купил мальчику игрушечный пластиковый сервиз.

Принцесса Шарлотта пока слишком мала, чтобы принять участие в совместных играх с братом. Но через пару лет она сможет составить Георгу компанию в его забавах и стать хозяйкой в пастушьей хижине.

Георг растет подвижным и любознательным мальчиком
Георг растет подвижным и любознательным мальчиком // Фото: Getty

Принц Чарльз владеет поместьем с 1980 года. Он купил его у Мориса Макмиллана, сына бывшего премьера Тори Макмиллана. Это частный дом будущего правителя Великобритании, не являющийся собственностью короны. «Я вложил свое сердце и душу в Хайгроув», - говорит об этом месте сын Елизаветы II.

Знатный садовник, Чарльз потратил немало времени на планирование и дизайн садов. Он создал дикий сад, формальный сад и кухонный сад. Кроме того, на территории поместья находятся фермы, работающие на органической основе. В 2009 году принц открыл магазин The Veg Shed, где можно было купить продукты, садово-огородный инвентарь и другие экологически чистые товары. Правда, в 2013 году бизнес пришлось свернуть, так как он стал экономически невыгодным.