Принц Уильям с сыном
Принц Уильям с сыном // Фото: Getty

Принц Георг очень рад рождению младшей сестренки. Еще бы, ведь теперь он носит гордое звание старшего брата! Как сообщил друг семьи герцогов Кембриджских изданию Us Weekly, мальчик с огромным нетерпением ждал появления на свет малышки.

«Георг был очень взволнован встречей с сестрой. Он знал, что скоро у него родится брат или сестра. Когда он увидел Шарлотту, то немного стеснялся, но потом все стало хорошо. Георг прекрасно ладит с другими детьми. Он очень любознательный мальчик», - рассказал инсайдер.

Кейт Миддлтон и принц Уильям готовили старшего сына к роли старшего брата. Они объясняли мальчику, которому этим летом исполнится два года, что скоро у него будет брат или сестра. Супруги хотели, чтобы он не испытывал ревности к младенцу.

Принц Георг познакомился с Шарлоттой Елизаветой Дианой вскоре после ее рождения – он приехал в госпиталь Cвятой Марии вместе с отцом, чтобы забрать маму и сестренку домой. Мальчик был одет в чудесный синий костюмчик, он сидел у Уильяма на рукахи приветливо махал собравшимся.

Us Weekly также сообщает, что новорожденную уже навестили родственники, в том числе семейство Миддлтон и принц Чарльз с супругой. «Дворец был наводнен цветами и подарками», - рассказал источник. Кстати, принц Чарльз был особенно рад тому, что у Кейт и Уильма родилась девочка, поскольку он мечтал о внучке.

Также друг семьи рассказал американскому изданию, что Кейт и Уильям прекрасно справляются с новорожденной: «Они стали гораздо спокойнее. Когда у них родился Георг, они оба очень нервничали. Сейчас они просто получают удовольствие от общения с малышкой».