Принц Георг с родителями
Принц Георг с родителями // Фото: Официальный сайт герцога и герцогини Кембриджских

Крестины принца Георга еще не состоялись, но вокруг события уже разгорелся скандал. Дело в том, что Кейт Миддлтон и принц Уильям не пригласили на церемонию некоторых членов королевской семьи. Молодые родители обосновали свое решение тем, что хотят сделать мероприятие «интимным и семейным делом», пишет The Daily Mail.

В «черный» список попали королевская принцесса Анна, приходящаяся Георгу двоюродной бабушкой, графиня Уэссекская, супруга принца Эдварда, двоюродного деда ребенка. Кроме того, издание предполагает, что принц Эдвард и принц Эндрю также не появятся на церемонии крещения.

Торжественная церемония крещения принца Георга состоится 23 октября в королевской капелле Сент-Джеймского дворца в Лондоне. Таким образом Уильям и Кейт вновь нарушили традиции, согласно которым детей королевской семьи крестят в Букингемском дворце. Выбор Сент-Джеймского дворца обоснован тем, что он меньше, а значит больше подходит для интимной церемонии.

Окончательные кандидатуры крестных до сих пор не названы. Напомним, что сейчас фактически идет кастинг на эти вакантные должности. Согласно королевским традициям, Кейт Миддлтон и принц Уильям должны выбрать шесть крестных родителей для сына.