Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям // Фото: Splash News

Как сообщает издание Daily Express, во время визита в Лутон принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон побывали в хосписе Keech Hospise Care, где услышали грустную историю подростка Бена Хайнса. 14-летний молодой человек с легкой формой аутизма не может смириться с потерей матери, скончавшейся прошлым летом от рака. Женщина ушла из жизни в возрасте 40 лет. Поспешив поддержать ребенка, принц Уильям положил ему руку на плечо и сказал, что в такой ситуации нужно говорить о своих чувствах с близкими.

«Время делает горе легче. Я знаю, что ты чувствуешь. Я до сих пор скучаю по своей матери каждый день, и так на протяжении 20 лет со дня ее смерти. Главное — говорить об этом со своими близкими. Грустить — это нормально, чувствовать утрату — тоже нормально», — сказал герцог Кембриджский подростку, потерявшему мать.

Принц Уильям также призвал Бена побольше общаться об умершей матери с его братьями и отцом. «Как четверо мужчин, вы должны больше говорить. Нам от природы несвойственно делиться эмоциями, но в данном случае это просто необходимо. Пообещайте, что будете это делать», — дал совет герцог Кембриджский. Хайнс поклялся ему, что его семья так и поступит.

Кейт Миддлтон тоже не осталась в стороне от проблем британских подростков. В хосписе она познакомилась с 10-летним Джейми и 6-летним Этаном. Мальчики потеряли брата, он умер два года назад в возрасте 10 лет. Он появился на свет с особенностями развития — с детским церебральным параличом, эпилепсией и аутизмом, — и постоянно страдал от проблем со здоровьем. «Простите, Кейт, можно вас обнять?», — спросил у герцогини Кембриджской маленький Этан. Миддлтон охотно пошла ему навстречу, чтобы поддержать ребенка, переживающего утрату.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон также поговорили с 18-летней Элли, которая травмирует себя, чтобы справиться с болью, вызванной диагнозом матери. Она страдает аутоимунной болезнью. «То, что случилось, никогда не должно было с вами произойти, и вам никогда не надо было через это проходить», — сказал герцог Кембриджский подростку.

К слову, брат принца Уильяма Гарри тоже не раз вспоминал принцессу Диану в своих интервью. Принц Гарри о принцессе Диане: «Когда она умерла, образовалась зияющая дыра»