Принц Уильям станет "скорой помощью"
Принц Уильям станет "скорой помощью" // Фото: Allover

Принц Уильям получил новую работу. Как сообщается в официальном пресс-релизе Кенсингтонского дворца, 32-летний наследник британского престола станет пилотом санитарной авиации, он будет командиром спасательного вертолета. Его часть будет базироваться в аэропортах Кембриджа и Норвича, а это значит, что Уильям всегда будет неподалеку от своей загородной резиденции Амнер Холл, рядом с женой Кейт и сыном Георгом.

Однако зарплату за труд в конце каждого месяца он получать не будет. Как объясняют во дворце, все заработанное принцем в полном объеме будет жертвоваться на благотворительность. Подготовку к работе герцог Кембриджский начнет осенью. Не менее чем пять месяцев он будет тренироваться и подтверждать свою квалификацию пилота. Сообщается, что Уильям начнет работу в качестве второго пилота, а после периода обучения он будет допущен к полетам в качестве командира спасательного вертолета. 

«Эта работа будет основным занятием герцога, - заявляет Кенсингтонский дворец, - но он также будет продолжать осуществлять свои обязанности, возложенные на него королевой, как в Великобритании, так и за рубежом. Он также продолжит работу с патронатами и Королевским фондом герцога и герцогини Кембриджских и принца Гарри».

В качестве пилота вертолета Уильям будет опираться на свой опыт службы в Королевских поисково-спасательных ВВС, в течение которой он принял участие в 150 поисково-спасательных операциях и которую он завершил в сентябре 2013 года.

Кстати, тренироваться Уильям сможет и на личном вертолете, который ему к дню рождения подарила бабушка, королева Елизавета II.