Принц Уильям
Принц Уильям // Фото: Allover

Со дня на день, а может быть уже сегодня, Кейт Миддлтон родит принцу Уильяму ребенка. В преддверие этого события наследник британского престола, служащий пилотом спасательного вертолета, ушел в отпуск, положенный молодым родителям.

По данным шотландского таблоида Daily Record, будущий отец временно оставил работу: он хочет быть рядом с женой во время родов, чтобы поддержать ее. Правда, если сегодня у Кейт не начнутся схватки, то Уильям вместе с братом Гарри сыграет в Глостершире свой второй за эти выходные благотворительный матч поло.

Между тем десятки репортеров круглосуточно дежурят возле больницы Святой Марии в Лондоне – где должен появиться на свет первенец Миддлтон. Некоторые представители СМИ, по слухам, договорились с таксистами, что те будут занимать места для передвижных студий, а другие даже наняли охранников для того, чтобы стеречь занятые позиции.

В то же самое время окружение супругов делает все, чтобы обеспечить для Кейт спокойную обстановку, в которой она могла бы насладиться первыми моментами материнства. Миддлтон не появлялась на публике уже месяц - с тех пор, как официально ушла в дерет. Известно, что часть времени она проводит в Кенсингтонском дворце, а часть — в Беркшире, где у ее родителей есть дом.