Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Getty Images

Недавно 35-летняя Меган отпросилась со съемок сериала «Форс-мажоры» в Торонто по «личным обстоятельствам». Она отправилась в Лондон, чтобы 11 ноября поддержать принца Гарри, который традиционно представляет королевскую семью на всех мероприятиях Дня памяти солдат, погибших в Первой мировой войне. Меган не появлялась с ним на публике, но преданно ждала своего героя с разогретым ужином в Кенсингтонском дворце.

Это не первый красный день календаря, который принц и актриса отмечают вместе. 32-летний Гарри отпраздновал Хеллоуин в Торонто, куда Меган переехала из Лос-Анджелеса на время съемок сериала. Влюбленные провели несколько дней вместе, почти не покидая ее квартиру. Принц наслаждался домашней стряпней возлюбленной, играл с двумя ее собаками и наверняка не скучал ночами.

«Если уж Гарри влюбляется, то крепко, – рассказали источники в окружении британской королевской семьи. – Во дворце считают, что он собрался делать предложение».

КОРОЛЕВСКАЯ ЛОЖА

Гарри и Меган познакомились в мае этого года в Торонто, где принц представлял проект Invictus Games – спортивный турнир для бывших военных, полицейских и спасателей, получивших увечья при исполнении служебного долга. Меган, которая активно занимается благотворительностью, была приглашена на презентацию. А уже в конце июня ее заметили в королевской ложе на Уимблдонском теннисном турнире в Лондоне. И хотя Гарри рядом не наблюдалось, легко догадаться, что только он мог устроить сексуальной брюнетке такие места.

Гарри уже познакомил Меган с Уильямом и Кейт, они одобрили его выбор
Гарри уже познакомил Меган с Уильямом и Кейт, они одобрили его выбор // Фото: Getty Images

С тех пор Меган побывала в английской столице еще как минимум дважды, если судить по ее страничке в «Инстаграме». Кстати, Гарри, который ненавидит социальные сети и использует свой аккаунт только для продвижения благотворительных проектов, едва ли не с первых дней знакомства числится у Меган в подписчиках. Как и она – у него. В Лондоне актриса с первого приезда останавливалась не в отелях, а в Кенсингтонском дворце – общежитии для многочисленной королевской родни. Гарри почти сразу сводил подругу в гости к брату Уильяму и его жене.

«Уиллсу с Кейт она понравилась, – говорят источники. – Меган проявила себя умной, уверенной в себе женщиной, которая не робеет перед титулами. Это качество всегда привлекало Гарри в женщинах».

В числе достоинств Меган отмечают и предприимчивость. Она не только снимается в сериалах и путешествует по слаборазвитым странам в рамках благотворительной миссии защиты детей, но и ведет блог полезных советов The Tig, а с этого года – выпускает линию одежды. С более приватной стороны Меган прекрасно готовит увлекается йогой, что обычно украшает женщин как сексуальных партнерш.

«Мы уже много лет не видели Гарри таким счастливым», – говорят друзья принца. Ходят слухи, что в последний приезд актрисы в Лондон Гарри представил ее своему отцу, принцу Чарльзу. Однако хотя королевская семья желает видеть Гарри остепенившимся и не имеет ничего против Меган лично, некоторые факты ее биографии делают брак не слишком желательным.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Возлюбленную принца Гарри шантажируют интимными фото

У новой избранницы принца есть своя линия одежды. Также  она увлекается йогой
У новой избранницы принца есть своя линия одежды. Также она увлекается йогой // Фото: «Инстаграм»

В свое время дядя королевы Елизаветы II отрекся от престола ради брака с разведенной американкой. Несмотря на то, что монархиня многим обязана этому обстоятельству, в семье эпизод считается постыдным. Гарри не займет трон ни при каких раскладах, но королева вряд ли позволит ему повторить номер на бис.

Меган Маркл вышла за продюсера Тревора Энгельсона в 2011 году, рассталась с ним три года спустя, однако никто пока не знает, оформлен ли развод документально. Когда Гарри встретил Меган, она состояла в отношениях с известным канадским шеф-поваром.

«Гарри был в курсе, что она не свободна, но добивался ее настойчиво, даже агрессивно, – говорят дворцовые сплетники. – Писал, звонил, слал цветы охапками, пока она не согласилась на свидание».
Меган помогает детям в слаборазвитых странах
Меган помогает детям в слаборазвитых странах // Фото: «Инстаграм»

Человеку,выдавившему из жизни любимой актуального бойфренда, замшелый муж не страшен. А вот королева и компания крайне щепетильны в подобных вопросах. То, что Меган на три года старше возлюбленного, тоже говорит не в ее пользу. Королевская семья любит детей, посему родным хотелось бы видеть рядом с принцем женщину помоложе. И, по возможности, англичанку, а не дочь темнокожей матери и отца голландско-ирландских кровей. Семья Меган – еще одно слабое звено. За последние годы ее мать, отец и сводный брат по очереди объявили себя банкротами. Мама актрисы живет в обшарпанном доме в бандитском районе Лос-Анджелеса. Папа сбежал от долгов в Мексику.

«Меган даже пальцем не пошевелила, чтобы помочь семье, – говорит ее сводная сестра Саманта. – Пусть принц приедет и посмотрит, как мы живем, если рискнет. Думаю, после он и видеть не захочет эту лицемерку».

Британские газеты так усердствовали в раскапывании компромата на Меган, что принц Гарри, который обычно не комментирует свои романы публично, не выдержал. «Это переходит границы, – заявила от его имени пресс-служба дворца. – Принц обеспокоен безопасностью мисс Маркл и опечален, что не смог защитить ее от волны несправедливых нападок. Кто-то наверняка скажет: она знала, на что шла, таковы правила игры. Но это не игра, это ее и его жизнь. Принц убедительно просит прессу остановиться и задуматься, пока не поздно».