Кейт Миддлтон с принцем Георгом, принц Уильям
Кейт Миддлтон с принцем Георгом, принц Уильям // Фото: Официальный сайт герцога и герцогини Кембриджских

Наследнику британского престола принцу Георгу всего три месяца, однако он неоднократно появлялся на первых полосах газет и на обложках журналов. Завтра к малышу снова будет приковано всеобщее внимание. В среду, 23 октября, в 8 утра часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне пройдет обряд крещения сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Официальным фотографом на мероприятии станет Джейсон Белл. Так что на снимки не обрушится поток критики, как это было с первыми фотографиями новорожденного Георга.

Выбор Сент-Джеймского дворца, а не Букингемского, как того требует традиция, обоснован тем, что он больше подходит для интимной церемонии. Кроме того, именно здесь в 1997 году четыре ночи стоял дубовый гроб с телом принцессы Дианы.

«Для принца Уильяма это особое место, - сказал источник портала Us Weekly. – Как будто его мама будет незримо присутствовать на церемонии».

Список гостей – их будет около 50 - станет известен лишь в день мероприятия, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что на церемонии будет присутствовать королева Елизавета II, прин Чарльз, принц Гарри, а также родители Кейт Миддлтон и ее брат и сестра. Кроме того, по сообщению источника журнала, на крестины приглашены также акушерки, которые помогли принцу Георгу появиться на свет.

Обряд крещения (его проведет архиепископ Кентерберийский) будет длиться 25 минут, а всего для церемонии, вместе с молитвами и гимнами в исполнении церковного хора, выделили 45 минут. «Необходимо следовать графику, так что если Георг заплачет, обряд все равно будет продолжаться», - констатировал инсайдер.

Торжественный прием, посвященный крещению принца Георга, принц Чарльз и его супруга Камилла проведут в Кларенс-хаусе. На мероприятии принц Уильям и Кейт Миддлтон представят верхний ярус их свадебного торта, который, согласно традиции, нужно съесть в день крестин.

Кейт и Уильям выразили пожелания и насчет подарков. Так, в официальном обращении они поблагодарили всех за презенты и попросили всех желающих поздравить их со столь важным событием потратить деньги на благотворительность.