Принц Георг и принц Уильям
Принц Георг и принц Уильям // Фото: "Инстаграм" Кенсингтонского дворца

Первенец принца Уильяма и Кейт Миддлон Георг празднует сегодня день рождения. Мальчику исполнилось два года. К этому радостному для британцев событию, а, как мы помним, будущий король, согласно опросу, стал самым любимым ребенком жителей Туманного Альбиона, Кенсингтонский дворец опубликовал на своих официальных страницах в соцсетях новую фотографию принца. На снимке, сделанным фотографом Марио Тестино, малыш весело улыбается, сидя на руках у отца. На мальчике надеты красные шорты и вышитая кофточка от Rachel Riley. На заднем фоне - сады королевского Сандрингемского дворца в Норфолке. Кадр был сделан 5 июля, в день крестин принцессы Шарлотты, но ранее нигде не публиковался.

// Фото: "Инстаграм" Кенсингтонского дворца

Пресс-секретарь Кенсингтонского дворца заявил: «Снимок запечатлел очень счастливый момент в особый день для герцога, герцогини и их семьи. Им очень приятно поделиться этой фотографией в то время, когда они отмечают второй день рождения принца Георга».

Еще одним подарком для поклонников белокурого красавца станет ограниченный тираж памятных пятифунтовых монет с изображением Святого Георгия, которые выпустил Королевский монетный двор.

Ожидается, что в этом году празднование дня рождение будет скоромнее, чем в прошлом. Тогда вечеринка проводилась в Кенсингтонском дворце, а почетной гостьей торжества была прабабушка принца, королева. Сейчас гости, бабушка и дедушка Миддлтоны, маленькие друзья и крестные родители Геогра, соберутся в особняке Анмер-Холл в графстве Норфолк. Все хлопоты по организации торжества взяла на себя Кейт Миддлтон.

А вот принц Гарри, как и принц Чарльз с супругой, не смогут поздравить Георга с днем рождения. Дядя именинника находится в трехмесячном путешествии по Африке, где работает над проектом по сохранению природы. А у бабушки и дедушки запланирован официальный визит на западе страны, так что вручить подарки внуку и понянчится с внучкой они смогут лишь в конце недели.

// Фото: "Инстаграм" Кенсингтонского дворца

Также под вопросом присутствие на празднике принца Уильяма. Неделю назад он начал работать пилотом вертолета организации «Воздушная скорая помощь Восточной Англии», поэтому сегодня у него может быть рабочая смена.

Кстати, в одном из последних интервью принц Уильям намекнул на возможное рождение третьего ребенка. Он назвал дочь «маленькой райской радостью». «Но в то же время воспитание двоих детей накладывает большую ответственность, особенно когда Джордж рядом. Он маленькая обезьянка», - отметил принц.

Кроме того, наследник престола высоко оценил материнские навыки своей супруги, заявив, что «Кэтрин выполняет потрясающую работу». «Я очень ей горжусь», - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном пополнении семейства, Уильям сказал: «У нас только-только родился второй ребенок. Никогда не знаешь, что случится в будущем».