Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: alloverpress.ru

Американский композитор и продюсер Куинси Джонс подал в суд на компании, распоряжающиеся наследством «короля поп-музыки» Майкла Джексона Sony и MJJ Productions. По его мнению, эти организации задолжали ему многомиллионные авторские гонорары.

Речь идет о песнях из альбомов Off the Wall, Thriller и Bad, ремиксы которых использовались компаниями в фильме This is it. Продюсер требует свою долю прибыли в размере 10 миллионов долларов. Он считает, что эти организации занимаются незаконным редактированием и перезаписью оригинальных песен из альбомов певца, сообщает интернет-портал TMZ.

Отметим, что ранее журнал Forbes решил подсчитать деньги уже умерших знаменитостей, которые даже после смерти приносят многомиллионные доходы. Возглавил этот рейтинг певец Майкл Джексон. За минувший год на его имени заработано 160 млн долларов. Большую часть дохода приносят два шоу знаменитого канадского цирка Cirque du Soleil – Michael Jackson: The Immortal World Tour и One, а также 50-процентная доля в одном из флагманов мировой звукозаписывающей индустрии — SonyATV.