// Фото: Кадр из фильма "Париж, я люблю тебя"

После фильмов о Париже и Нью-Йорке продюсер Эммануэль Бенбии возьмется за картину «Тбилиси, я люблю тебя», которая войдет в киносерию «Города любви». Об этом сообщает портал Variety.

Фильм «Тбилиси, я люблю тебя» будет состоять из десяти новелл, снятых только грузинскими режиссерами. Так, в проекте приняли участие Ник Агиашвили, Ираклий Чхиквадзе, Александр Квирия, Тако Шавгулидзе, Коте Такаишвили, Леван Тутберидзе и другие. Также известно, что в ленте снялись американский актер Рон Перлман, британец Малкольм Макдауэлл и французская актриса Сара Дюмон. Дата выхода фильма не называется.

Короткометражка с участием Перлмана рассказывает об американском мотоциклисте, который едет через отдаленные районы Тбилиси с женщиной по имени Фридом (Сара Дюмон). Новелла с Макдауэллом повествует об актере, который неохотно соглашается на один месяц съемок в столице Грузии.

Картина 2006 года «Париж, я люблю тебя» собрала в общемировом прокате $17 миллионов, фильм 2009 года «Нью-Йорк, я люблю тебя» заработал $8 миллионов.