Глеб Матвейчук, Ольга Кормухина и Уолтер Афанасьефф
Глеб Матвейчук, Ольга Кормухина и Уолтер Афанасьефф // Фото: Артур Тагиров

В Москве состоялась запись очередной программы шоу «Две звезды» для пятого сезона. На этот раз изюминкой концерта стало появление известного композитора, музыкального продюсера и двукратного обладателя премии «Грэмми» Уолтера Афанасьеффа.

Он приехал в Москву ради своего друга и участника проекта – российского актера, певца и композитора Глеба Матвейчука, который вместе со своей партнершей Ольгой Кормухиной исполнил песню, ставшую уже легендарной, из фильма «Титаник» My Heart Will Go On. «СтарХит» решил связаться с Глебом и узнать подробности записи новой программы.

«Для меня большим шоком было, сначала, когда Уолтер сказал, что я для него лучший певец России, а потом когда он со сцены пошутил, что бросил Барбару Стрейзанд ради меня. В тот момент, когда я ему позвонил и пригласил выступить со мной на шоу «Две звезды», он находился в студии с Барбарой, но отложил запись с ней ради моего выступления. Неожиданно, здорово и очень приятно! Уолтер приехал на один день ради участия в проекте. Он сейчас вообще должен быть далеко от России, у него концертный тур с Хулио Иглесиасом. Мы дружим уже 7 лет, познакомились в Лос-Анджелесе. Он работает с великими людьми, с некоторыми знакомил и меня. Я считаю, что наша встреча была судьбоносной. Тогда я был начинающим композитором, и его мнение для меня было очень важно. Я и сейчас отправляю ему все свои работы на оценку. Очень благодарен ему за такое внимание!».

Глеб Матвейчук
Глеб Матвейчук // Фото: Артур Тагиров
Ольга Кормухина
Ольга Кормухина // Фото: Артур Тагиров
Уолтер Афанасьефф
Уолтер Афанасьефф // Фото: Артур Тагиров
Уолтер Афанасьефф, Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук
Уолтер Афанасьефф, Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук // Фото: Артур Тагиров
Уолтер Афанасьефф, Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук
Уолтер Афанасьефф, Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук // Фото: Артур Тагиров
Уолтер с ведущим проекта Дмитрием Нагиевым
Уолтер с ведущим проекта Дмитрием Нагиевым // Фото: Артур Тагиров
Жюри проекта: Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Лайма Вайкуле и Виктор Дробыш
Жюри проекта: Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Лайма Вайкуле и Виктор Дробыш // Фото: Артур Тагиров
Анастасия Заворотнюк обсуждает с артистами их номер
Анастасия Заворотнюк обсуждает с артистами их номер // Фото: Артур Тагиров
Поддержать Глеба пришла его жена - Анастасия Макеева.
Поддержать Глеба пришла его жена - Анастасия Макеева. // Фото: Артур Тагиров
Глеб и Уолтер после выступления
Глеб и Уолтер после выступления // Фото: Артур Тагиров

Напомним, что «Две звезды» - шоу, в котором поют все, даже те, кого сложно представить себе на большой сцене с микрофоном в руках и оркестром в ложе. По правилам проекта в каждой из пар-участников есть профессиональный певец, который поет в дуэте с какой-нибудь медийной личностью.

В пятый сезон проекта, кроме Матвейчука и Кормухиной, попали Никита Пресняков, он появится в паре с певицей Ольгой Кляйн, которую зрители узнали благодаря шоу «Голос». Фигурист Александр Жулин будет петь с выпускницей «Фабрики звезд» Полиной Гагариной. Сосо Павлиашвили уже начал работу с телеведущей Анфисой Чеховой. Певица Анне Вески поработает с актером Николаем Лукинским. Также среди дуэтов мы увидим известную балерину Анастасию Волочкову в паре с оперным и эстрадным певцом Методие Бужором, который нам известен все по тому же проекту «Голос». Таисия Повалий будет петь с актером Александром Михайловым, ну а Денис Клявер преподаст несколько уроков вокала талантливой актрисе Валерии Ланской.