Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина // Фото: Legion-Media

Звезда 90-х неоднократно признавалась, что ее подводили менеджеры. Большую часть песен из репертуара коллектива «Мираж» записали с Маргаритой Суханкиной, но в 2000-х композитор и продюсер группы Андрей Литягин отказался от услуг певицы.

С 2004 года новым представителем Суханкиной стал друг Андрея Литягина, Александр Букреев, которого все знакомые считали мошенником. По мнению участников «Миража», Букреев сразу проявил черты, характерные для преступника: он занялся отмыванием денег. Продюсер поплатился за незаконную деятельность только недавно, так как жажда наживы завела его слишком далеко. Александр вложил чужие средства в сомнительное предприятие и не смог вернуть крупную сумму владельцу.

«Букреев, официальный продюсер Суханкиной, в данный момент сидит в колонии где-то в Мордовии. Он совсем заигрался — взял у кого-то порядка трех миллионов долларов и куда-то их «увел». Завершилось все тем, что его посадили на семь лет», — поделился гитарист Алексей Горбашов.
Маргарита Суханкина не смогла поладить с коллегами
Маргарита Суханкина не смогла поладить с коллегами // Фото: Instagram

По словам музыканта, Александр Букреев сел в тюрьму по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Но он был связан с криминалом еще в 2000-х, на старте карьеры продюсера. «Они с Суханкиной спелись и стали обманывать Андрея. Поскольку он не выезжал с ними на гастроли, несложно было часть денег «замылить» и списать на накладные расходы. А то, что приходило черным налом, и вовсе проверить было невозможно», — рассказал Горбашов.

Тогда Литягин полностью отказался сотрудничать с Маргаритой. У нее осталось право на исполнение песен коллектива, при условии, что бывший продюсер получит авторские отчисления. Андрею заплатили лишь за первые полгода, а затем Букреев воспользовался разрешением Национального музыкального издательства, и отчисление средств прекратилось.

Также гитарист рассказал, что проблемы с законом имеются не только у продюсера Маргариты, но и у ее юриста. Оксану Ягафарову судили за взятку за использование авторских фонограмм. Сначала Ягафаровой дали три года условно, но потом приговор был обжалован. Оксану ждет повторное рассмотрение дела, но Горбашов считает, что ее вина очевидна. «По-человечески их, конечно, жалко. Но они сами привели себя к такому печальному финалу», — отметил музыкант в беседе с EG.ru.