Мадонна и Харви Вайнштейн
Мадонна и Харви Вайнштейн // Фото: Legion-media.ru

Вот уже который день не утихает скандал вокруг известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, работавшего над такими фильмами, как «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир», трилогией «Властелин колец» и «Крик» . 65-летнего мужчину обвинили в сексуальных домогательствах к актрисам и подчиненным, в том числе к Роуз Макгоун и Эшли Джадд. Большое расследование появилось в одном из зарубежных изданий и вызвало огромный общественный резонанс. В статье утверждалось, что Вайнштейн превышал свои полномочия на протяжении тридцати лет и якобы добивался близости с женщинами в обмен на продвижение по карьерной лестнице.

Недавно стало известно о том, что Харви Вайнштейн лишился руководящей должности в созданной им же компании. 

«В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в минувшие дни, директора Weinstein Company приняли решение уведомить Харви Вайнштейна о том, что его трудовые отношения с Weinstein Company прекращены», – сообщается в официальном заявлении организации.
Харви Вайнштейн считается одним из самых влиятельных голливудских продюсеров
Харви Вайнштейн считается одним из самых влиятельных голливудских продюсеров // Фото: кадр YouTube

Сам Харви Вайнштейн собирается судиться с изданием, обвиняя его в клевете. Адвокат мужчины заявил, что статья основана на слухах и ошибках журналистов. Тем не менее в своем официальном заявлении продюсер признал, что не всегда вел себя корректно, и принес извинения коллегам. По словам Вайнштейна, он вырос в 60-е и 70-е, когда правила поведения на работе были немного другими.

«С тех пор я узнал, что это не оправдание, в офисе или вне его. Ни для кого. Некоторое время назад я понял, что мне нужно стать лучше, и изменил свой стиль общения с другими людьми. Я осознаю, что мое поведение по отношению к коллегам принесло им много боли, и я искренне извиняюсь за это. Я пытаюсь стать лучше, и мне еще предстоит большая работа в этом направлении. Это моя обязанность. Я должен узнать больше о себе и победить внутренних демонов», – говорилось в обращении мужчины.
Харви Вайнштен и Дженнифер Лоуренс на вручении премии в 2013 году
Харви Вайнштен и Дженнифер Лоуренс на вручении премии в 2013 году // Фото: кадр YouTube

Вайшнтен заявил, что нанял психотерапевта и планирует взять отпуск, чтобы справиться с проблемой. Продюсеру оказывает содействие адвокат Лиза Блум, которая специализируется на защите жертв сексуальных домогательств. 

«Я хочу получить второй шанс в обществе, но я знаю, что для этого придется постараться. Я поставил перед собой приоритетные цели. Поверьте, их нельзя просто так добиться за одну ночь. Я пытался сделать это на протяжении десяти лет, а сейчас понял, что надо быть активнее. Я искренне раскаиваюсь перед теми людьми, которым причинил боль», – отмечал Вайнштейн.

Звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоун не скрывает эмоций по поводу сложившейся ситуации. Актриса предлагает женщинам бороться дальше. К слову, в октябре прошлого года Роуз заявила, что ее обесчестил один голливудский продюсер. Имя деятеля шоу-бизнеса Макгоун предпочла не называть. Однако в свете последних событий поклонники женщины предполагают, что она говорила о Вайнштейне.