Принцесса Диана
Принцесса Диана
Принц Гарри
Принц Гарри

Благотворительный фонд принца Гарри Sentebale в последний момент нашел спонсора для создания сада памяти принцессы Дианы, который будет участвовать в одном из известнейший мировых цветочных шоу в лондонском районе Челси.

Над проектом работал известный ландшафтный дизайнер Джинни Блом , которая в 2002 году уже делала сад принца Чарльза все для того же цветочного шоу, отмечающего в этом году 100-летний юбилей. Женщина консультировала принца Гарри, как лучше создать сад и какие растения включить в него.

Однако случилась неприятность, фонд не смог вовремя найти спонсора. Но за два часа до окончания приема заявок проект спасла компания-производитель товаров для сада B&Q, предоставив необходимую сумму. А вот какую именно сумму не называется, но обычно стоимость проекта на шоу находится в рамках 200-300 тысяч фунтов стерлингов.

Планирует разместить сад на главной аллее мероприятия и включить в экспозицию любимый орнамент Дианы из сердец и корон, выложеных из серых и красных камней. Для изготовления сада в оранжереях графства Хэмпшир уже выращивают 14 тысяч цветов и растений.