Прохор Шаляпин с Анной Калашниковой
Прохор Шаляпин с Анной Калашниковой // Фото: «Инстаграм»

Еще две недели назад стало известно о том, что подруга Прохора Шаляпина Анна Калашникова родила сына. За событиями в личной жизни артиста и его возлюбленной следила вся страна с тех пор, как в прошлом году мама еще женатого Шаляпина сообщила о его предстоящем отцовстве. К слову, последствия внезапно вспыхнувшего романа певца с 31-летней моделью и актрисой Анной Калашниковой разрушили его брак с Ларисой Копенкиной.

С конца прошлого года поклонники артиста с нетерпением ожидали новостей о самочувствии его беременной подруги и рождении его наследника. Когда появились новости о том, что Анна Калашникова родила, представитель артиста не стал уточнять, когда именно малыш появился на свет и когда счастливая мама и ее ребенок выйдут за пределы клиники. Кроме того, и сам Прохор предпочитал не комментировать рождение сына, при том, что с завидной регулярностью появлялся на публике. Как оказалось, связано это было, в первую очередь с тем, что рождение ребенка далось подруге певца не так просто, и врачам пришлось буквально бороться за ее жизнь, а также за здоровье малыша. По словам артиста, на следующий день после родов у Анны начались осложнения, и она попала в реанимацию.

«Я две недели молчал, но сейчас решил рассказать как обстоят дела на самом деле, - заявил Прохор Шаляпин изданию «Комсомольская правда». - Несколько дней врачи боролись за ее жизнь, было проведено несколько операций под общим наркозом. Нам сказали, что Ане нужно теперь носить огромную булавку. Ситуация была крайне критическая. Ее вытащили буквально с того света. Ведь в процессе лечения помимо операций ей еще диагностировали пневмонию. Она не могла разговаривать, да что там… Она не могла самостоятельно дышать. Но самым большим ударом дня нее стал факт, что она не могла видеться с ребенком, так как находилась в реанимации».

По словам артиста, последствия оказались действительно тяжелыми. Таким образом, мама и новорожденный малыш уезжали отдельно, что, безусловно, стало настоящим ударом для Калашниковой. «Разумеется, мы мечтали о другом, - продолжает  Шаляпин. - Я надеялся встретить моих любимых, как рядовой отец, с цветами у роддома. Но вместо этого получилось то, что получилось. В связи с этим я умоляю вас оставить нас с Аней в покое. Для меня сейчас главное ее здоровье».

Лишь сегодня Анна впервые поделилась снимком с сыном на руках
Лишь сегодня Анна впервые поделилась снимком с сыном на руках // Фото: «Инстаграм»