Прохор Шаляпин пришел на передачу Дмитрия Шепелева, чтобы вывести на чистую воду мачеху Елену Никифорову. Певец обвиняет ее в том, что она пыталась убить отца и завладеть его имуществом. Оба героя прошли проверку на детекторе лжи.

«Самое страшное, что вот эта дама - официальная жена моего отца. Спаивала моего отца различными лекарствами. Она была медсестрой в психиатрической больнице, она пыталась продать его квартиру. Умысел у нее был корыстный - свести его в могилу», - заявил артист на ток-шоу.

Елена Никифорова ответила, что это ложь. Женщина заявила в студии, что Шаляпин сам сдал отца в больницу для душевнобольных.

Эксперт задал вопрос мачехе, добавляла ли она психотропные вещества в алкогольные напитки отцу Прохора. Женщина ответила отрицательно. Однако детектор лжи показал, что Никифорова врет.

«У Елены либо улыбка, либо смех, нападки или отрицание. У героини нарушена структура речи, несвязность слов», - заметили специалисты ток-шоу «На самом деле».

Елена Никифорова
Елена Никифорова // Фото: кадр из программы
«Это ты упек отца в психиатрическую клинику. В 2008 году, он приехал ко мне домой, он приехал с полицией и санитарами. И забрал отца в больницу», - обвинила мачеха Шаляпина.

Прохор рассказал, что действительно положил родного отца в лечебницу в 2008 году потому, что, тот вместе с мачехой избил любимую бабушку артиста.

«Я действительно упек его в психиатрическую больницу, он побил бабушку. Это была безысходность. Бабушка для меня была всем.Когда отец избил мою бабушку, я специально прилетел в Волгоград. Взял свою маму, чтобы его госпитализировать. Эта мадам спаивала его таблетками и алкоголем», - сообщил певец.
Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин // Фото: кадр из программы

Прохор признался экспертам и зрителям ток-шоу, что папа провел в тюрьме около 20 лет. «Я вообще считаю, что жизнь моего отца изначально пошла по наклонной. Я жил в аду до 9 лет. Я очень рад был, когда его посадили», - поведал артист.

Прохор рассказал, что отец внушил ему много страхов. «Я не люблю читать. Потому что отец учил меня чтению, ремнем», - уточнил Прохор.

«Вы желали, тогда мальчишкой, смерти своему отцу?» - задал вопрос ведущий. Прохор ответил положительно. Детектор подтвердил слова главного героя программы.

«Безжалостно закрыл его. Потому что боялся за свою бабушку», - заявил Шаляпин.
Андрей Захаренков
Андрей Захаренков // Фото: кадр из программы

Мачеха в студии ток-шоу призналась, что вышла замуж за отца Прохора по любви, а не по расчету. Однако спустя три месяца после свадьбы отправила мужа в психиатрическую клинику. По ее словам, отец артиста много выпивал спиртного и не мог остановиться. Специалисты в студии задали вопрос Елене: «Было ли такое, что вы ему наливали выпить?». Женщина ответила отказом, но детектор показал, что она соврала. Елена прожила с отцом Прохора несколько лет, сейчас она не навещает его в больнице.

В стороне от этого эфира не остался и сам отец Прохора Андрей Захаренков. Мужчина прислал из лечебницы видеовопрос звездному сыну.

«Прохор, ты ненавидишь меня?» - спросил Андрей Захаренков сына. 

«У меня нет к нему ненависти, только жалость. Абсолютная жалость. Конечно, простил, он больной человек», - ответил Шаляпин отцу.

Детектор подтвердил слова певца, что ненависти к отцу Шаляпин не испытывает. Прохор уточнил, что, если родитель сможет выйти из больницы, он будет помогать и поддерживать финансово родственника, но не поселит его у себя.

Андрей Захаренков и маленький Прохор Шаляпин
Андрей Захаренков и маленький Прохор Шаляпин // Фото: кадр из программы