Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин // Фото: Instagram

В течение нескольких лет отец Прохора Шаляпина Андрей Захаренков находится в психиатрической клинике в Волгограде. 57-летний мужчина страдает от шизофрении и считается опасным для общества. Он проходит лечение с 1993 года, после того, как его судили за драку. Когда Прохор был маленьким, он видел, как жестоко обращается отец с животными и его матерью Еленой, на которую он поднимал руку. Иногда мальчику также доставалось. 

Мама Прохора Шаляпина сообщила в новом выпуске программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» страшную тайну. Ее свекор оказывал знаки внимания, когда она только начинала жить с Андреем. Крестная Прохора Елена Алексашкина вспомнила, что во время беременности Прохором муж обвинял ее в изменах. 

«У свекра Ивана Андреевича, несмотря на то, что он был женатым человеком, было очень много женщин. В общем он гулял от свекрови. У него сложилось впечатление, что когда мы оставались вдвоем, то он ко мне приставал. Я помню один случай, 23 февраля заваливается свекр с работы, потдатенький, поздно вечером. Я уже на тот момент спала. Кровать была большая. В какой-то момент я поворачиваюсь, а рядом со мной лежит свекр», — вспоминает мама Шаляпина.

Когда Прохор родился, он был очень похож на Ивана Андреевича, что весьма возмущало его отца. «У него в голове было как помутнение, что Прохор от Ивана Андреевича», — заметила Елена.

Елена Колесникова, мать Прохора Шаляпина
Елена Колесникова, мать Прохора Шаляпина // Фото: Кадр из программы

В свое время Андрей много гулял от матери Прохора, а однажды ребенок даже застал отца с любовницей. Впоследствии Шаляпин редко рассказывал о родне своим знакомым. 

«Для меня это тема крайне неприятная. Дедушка всегда был для меня эталоном в плане отношения к жизни. И несмотря на парадоксальность ситуации, я бы был счастлив, если бы моим отцом был дед, а не отец. Но это очень бьет по репутации моей мамы. Конечно, некрасиво. Но это просто из-за того, что отец меня никогда не любил. Дед действительно был для меня больше, чем отец. Он научил меня ездить за рулем машины. Когда мне было девять лет, он посадил меня за руль своей «Волги», у него была шикарная двадцать первая. Все время брал меня на рыбалку. Относился ко мне с теплом», — признался Прохор.
Прохор всегда любил проводить время с дедом
Прохор всегда любил проводить время с дедом // Фото: Кадр из программы

Дедушка и бабушка Прохора были весьма обеспеченными людьми. Они даже подарили дом его маме и папе после его появления на свет. Елена вспоминает, как муж издевался над ней и ее ребенком, когда сильно выпивал. Андрей Иванович лечится в клинике, и его никто не хочет забирать. «Это все ложь, что они говорили обо мне с мамой. Мы жили в достатке. Все, что было, они мне отдавали. 17 лет не могу снять принудительное лечение», — заметил папа Прохора.

Андрей Иванович, отец Шаляпина, находится в клинике
Андрей Иванович, отец Шаляпина, находится в клинике // Фото: Кадр из программы

Виталина Цымбалюк-Романовская также пришла на программу поддержать Шаляпина, с которым они вместе. «Исходя из того, что говорили врачи, вряд ли отец Прохора выйдет и будет сам себя обслуживать», — размышляет избранница артиста. 

В конце программы были объявлены результаты ДНК-теста. В исследовании был задействован материал Андрея Захаренкова и Прохора Шаляпина. «Результаты ДНК-теста таковы, что Андрей Захаренков с вероятностью 99,9% биологический отец Прохора», — сообщила Снежана Королева.