Программа «Прожекторперисхилтон» больше не будет выходить на Первом канале. Информацию о выводе программы из сетки вещания распространило сегодня РИА «Новости». Решение о закрытии шоу вызвано невозможностью дальнейшего участия в нем Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна.

Дело в том, что популярные ведущие летом подписали контракты с телеканалом ТНТ, согласно которому они не имеют права участвовать в проектах других каналов. Договориться гендиректору Первого Константину Эрнсту и генеральному директору «Газпром-медиа холдинга» Николаю Сенкевичу не удалось.

По словам Эрнста, в итоге было принято решение не менять состав ведущих «Прожектора» ни полностью, ни частично. «Замены в группе The Beatles не предусматриваются. "Прожектор" дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года. Мы благодарим Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за тот драйв и азарт, с которым они работали над "Прожектором", и желаем им больших творческих удач на их основном месте работы», - отмечается в пресс-релизе, который распространил Первый.

На новость немедленно откликнулись звездные поклонники шоу. В «твиттере» под хэш-тегом #ппх стали появляться отзывы. Первой информацию прокомментировала Тина канделаки. «Здорово, когда люди не боятся идти дальше. Светлаков и Мартиросян были блестящими в ППХ. Но, это не значит что теперь до гробовой доски надо сидеть в одном проекте. Не побоялись на пике пойти дальше. Круто! Респект».

Раз уж нам больше не суждено увидеть новые выпуски популярного шоу, вспоминаем самые уадчные выступления великолепной четверки. The best of «Прожекторперисхилтон»: смотрим!