Андрей Сучилин
Андрей Сучилин // Фото: Соцсети

Инцидент на борту нидерландской авиакомпании стал одной из самых обсуждаемых тем – российского музыканта Андрея Сучилина сняли с рейса, следовавшего по маршруту Амстердам - Гран-Канария, из-за «невыносимого запаха». Тогда выяснилось, что 58-летний гитарист подхватил опасную инфекцию во время отдыха – врачи диагностировали у него некроз.

«Я отловил заболевание, которое делает человека весьма вонючим. В результате группа пассажиров может добиться от капитана самолета того, что вас снимут с рейса. Португалия – прекрасная страна, но оказаться здесь вот так – без денег, поддержки консульства и медицинской помощи – совсем непонятно, как жить», – сообщал Андрей.
Андрей Сучилин перенес несколько операций
Андрей Сучилин перенес несколько операций // Фото: Соцсети

В португальском Фару гитарист отказался от госпитализации, в результате чего вскоре оказался в реанимации. «Доктор, осмотревший его в Испании, сказал, что нужно пить антибиотики и можно лететь домой, заверив, что это «обычная пляжная инфекция», – писала близкая подруга артиста Лидия Тихонович.

С тех пор за жизнь музыканта неустанно боролись врачи. Несколько операций, медицинская кома, снова слабые надежды на выздоровление и новый удар – во время пребывания гитариста в клинике его подруга столкнулась с обвинениями в мошенничестве и угрозами со стороны женщины по имени Алекс Рид. Знакомая Андрея озвучила на своей странице в социальной сети требования вернуть ей долг в размере 2000 евро. По словам потерпевшей, именно эти деньги она перевела рокеру в качестве аванса за концерт в Мюнхене, который сама же впоследствии и отменила, якобы по причине гонений на мигрантов.

«Была мысль создать нечто вроде хипового сообщества, но без галлюциногенов. Там мы дернулись на защиту мигрантов, что не понравилось части местных социальщиков. В общем, нас похватали и сейчас ждем судебного разбирательства и предъявления всяких обвинений. Жизнь на ближайшее полгода невозможно спланировать», – сообщила Алекс артисту.

Время от времени у женщины появлялись идеи устроить мероприятие то в Израиле, то в Пекине, то в Турции «набрать богатеньких», однако позже она просто посоветовала гитаристу купить на аванс «пять озер и забить».

«Была договоренность, что Андрей приедет на мероприятие в другое время. Но когда Андрей заболел, Алекс начала требовать деньги и угрожать цыганским проклятием, – позже призналась Лидия. – Это очень страшный человек. Она вымогает деньги у человека, который сейчас в реанимации, постоянно лжет».

«Я пригрозила цыганским проклятием, поскольку на нормальные просьбы не реагируют», – заявила Алекс и пообещала снять порчу только, когда деньги будут возвращены. – У меня нет никакой жалости к людям, способным за два месяца растратить две тысячи евро. Мне хватает этих денег на полтора года».

Обеспокоенный друг музыканта собрал необходимую сумму и перевел на счет женщины. Совпадение ли, но в то же время Андрею Сучилину действительно стало легче. Правда, лишь на короткое время.

«Он в медицинской коме. Когда снижают дозировку седативных препаратов, так называемое «поверхностное сознание», слышит, открывает глаза, но взгляд не фокусируется. Это состояние, вызванное искусственно, чтобы не было болевого шока. Мы здесь уже 24 дня», – констатировала Лидия.
Несмотря на проведенную операцию, Сучилин скончался
Несмотря на проведенную операцию, Сучилин скончался // Фото: Соцсети

«Обман из Франции. Я прервала проклятие. Состояние улучшилось. Перевод оказался фэйком, деньги не пришли», – написала Алекс Рид.

Один за другим стали давать сбои в работе органы гитариста – с инфекцией уже не справлялись почки, легкие, сердце.

«Состояние Андрея сильно ухудшилось. На фоне сниженного иммунитета развилась грибковая инфекция. Операцию делать сейчас не будут. Врачи говорят, что шансы на то, что он выживет, очень снизились. Прошу молитв», – обратилась Лидия к подписчикам.

Увы, ни молитвы, ни усилия западных врачей не смогли спасти жизнь российского музыканта – сегодня его не стало. Сейчас близкие артиста собирают деньги на похороны. Андрею Сучилину вскоре предстоит совершить свой последний полет, и с этого рейса его уже точно не снимут – домой, в Москву.