Николай Валуев
Николай Валуев // Фото: Starface

Около двух недель назад Николай валуев опубликовал в своем микроблоге несколько фотографий после охоты в Архангельской области. Теперь публикации снимков, где депутат позирует с убитыми животными – селезни, бобер и медведь – могут обернуться для Валуева большими проблемами: прокуратура организовала проверку. Если окажется, что охота была незаконной, то будет возбуждено уголовное дело в отношении знаменитого боксера.

После того как снимки с животными появились в «Твиттере» Валуева на него посыпались негативные комментарии от зоозащитников, что заставило депутата Госдумы удалить все фото, однако было поздно – скандальные кадры к тому моменту уже разлетелись по всему интернету.

Журналисты местных СМИ заметили, что в это время года охота на медведя и бобра еще не открывается. Однако позже стало известно, что даже весной в архангельских лесах все-таки можно убивать этих зверей, но при наличии обязательной лицензии на определенный вид животного. Оказалось, что у Николая Валуева такая лицензия была, так что закон он не нарушал.