Церемония прощания с известным актером Валерием Золотухиным растянется на четыре дня.

2 апреля все желающие жители столицы смогут отдать дань памяти великому артисту в московском Театре на Таганке. Затем гроб с телом будет перевезен в Алтайский край, где Золотухин родился и где построил церковь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно там 4 апреля на сцене Молодежного театра Алтая (Барнаул, Алтайский край) с 10:00 до 16:00 с Валерием Сергеевичем простятся местные жители. А на следующий день, 5 апреля, Золотухина похоронят в селе Быстрый Исток, сообщает «Интерфакс».

Валерий Золотухин. Галерея памяти.

Напомним, Валерий Золотухин скончался 30 марта в московском Центре рентгенорадиологии после продолжительной болезни. У артиста был диагностирован рак мозга.

Валерий Сергеевич снялся в десятках фильмах, среди них - «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Мастер и Маргарита», «Бригада: Наследник» и многие другие. Он всю жизнь проработал в Театре на Таганке, известен своими ролями в спектаклях «Герой нашего времени», «Борис Годунов», «Владимир Высоцкий» и др. В июле 2011 года, после ухода режиссера Юрия Любимова, Золотухин был назначен директором и художественным руководителем этого театра, однако по состоянию здоровья был вынужден вскоре покинуть пост.