Михаил Прохоров
Михаил Прохоров рассказал ученикам о своих школьных годах. // Фото: Архивы пресс-служб

Ученица 11-го «А»  класса Алиса Ахтырская рассказала StarHit: «Михаил Дмитриевич – человек приятный. Когда я общалась с ним, не чувствовала абсолютно никакого дискомфорта, хотя и понимала, насколько он «велик». Даже имела наглость и назвала его один раз дядей Мишей».

На уроке олигарх был откровенен и рассказал ученикам то, чего они о нем не знали:

* Прохорову очень нравилась физкультура. В школу он приезжал к шести утра, чтобы перед уроками позаниматься в спортзале. Однако назвать физкультуру любимым предметом олигарх отказался. «Слово «любимый» ассоциируется у меня с ограниченностью», – объяснил Прохоров.

* В будни Михаил в течение двух часов делает «тибетские упражнения» – он продемонстрировал их ребятам на уроке. В выходные занимается по 4–5 часов. А после спортивных тренировок, по словам ученика 11-го «А» класса Максима Булгакова, «любит тусоваться в клубах и не представляет жизни без этого».

* Его характер закалила армия: ему приходилось драться с «дедами» почти каждый день. А в Московский финансовый институт Михаил, по собственному признанию, «поступил только потому, что вуз был расположен рядом с его домом».

* Отдыхать олигарх предпочитает не больше трех-четырех дней. А еще Михаил не умеет пользоваться компьютером, и у него нет мобильного телефона.