Тутта Ларсен
Тутта Ларсен // Фото: Starface

Многие звезды шоу-бизнеса ужа давно зарегистрировали собственные марки и выпускают под ними одежду и аксессуары. Российская телеведущая Татьяна Романенко, она же Тутта Ларсен, не стала исключением и в начале месяца подала документы в Роспатент на регистрацию одноименного бренда.

Правда эта процедура оказалась не такой уж простой: финская компания «Рейма Ою», владелица товарного знака Tutta, подала возражение на регистрацию бренда телеведущей по 25-му классу (одежда) Международной классификацией товаров и услуг. Оспариваемый товарный знак «Тутта Ларсен» и бренд Tutta являются, по мнению компании, сходными до смешения. А из-за того, что финская фирма хорошо известна на территории России, то это может запутать покупателя, так как одно из слов имеет совпадение по фонетическому и семантическому критериям.

Однако палата по патентным спорам пришла к выводу, что бренд Романенко никак не помешает финской компании и отклонила заявление, касающееся отмены регистрации на теле - и радиоведущую Тутту Ларсен одноименной торговой марки.