Программа «Пусть говорят» на протяжении долгих лет заслужила любовь и интерес зрителейПрограмма «Пусть говорят» на протяжении долгих лет пользуется любовью и интересом телезрителей
Программа «Пусть говорят» на протяжении долгих лет пользуется любовью и интересом телезрителей

В конце года по данным TNS стали известны наиболее популярные программы, которые вызывали повышенный интерес у телезрителей старше четырех лет. Девять раз лидером сотни самых популярных телепрограмм у россиян становилось шоу «Голос. Дети», по восемь побед  у проектов «Голос», информационной программы «Время» и ток-шоу «Пусть говорят». В новом телевизионном сезоне появилась передача Максима Галкина «Лучше всех!», которая сразу нашла отклики в сердцах общественности. В десятку лучших попал всего один сериал – «Мажор-2», а программой, показавшей самый высокий рейтинг, стал юбилейный выпуск КВН. 

В течение последнего месяца программа «Лучше всех!» возглавляла все рейтинговые таблицы с ошеломительными цифрами, лишь однажды уступив юбилейному выпуску КВН. Креативный продюсер проекта «Лучше всех!» Илья Кривицкий высказал свою точку зрения на то, чем именно смогло увлечь зрителей передача Максима Галкина.

«Успех шоу в его честности и простоте. Наша команда выбирает и приглашает жизнерадостных, непосредственных детей. Мы ищем ребят, которые с любовью занимаются своим делом и поэтому добиваются успехов. И самое главное, мы не судим детей, не ставим оценки, не говорим об их недостатках. Максим Галкин нашел идеальную интонацию в разговоре с малышами, даже с самыми маленькими. Он никогда не ставит себя выше их, терпит любые их капризы, ему не лень встать перед маленькой девочкой на колени, если ей так удобнее, он говорит с героями на одном языке, поэтому они всегда расслаблены и бодры. В каждой программе мы видим семь-восемь детей, и они все очень разные. Возможно, в этом также кроется успех. Программа выглядит яркой и разнообразной, как калейдоскоп», - сообщил Кривицкий.
Максим Галкин прекрасно находит общий язык с детьми
Максим Галкин прекрасно находит общий язык с детьми // Фото: Кадр программы

Несмотря на то, что в этом году лидерам телепросмотра становился проект «Голос. Дети», продюсер не сопоставляет этот тип программы с шоу «Лучше всех!».

«Очень важно понимать, что «Лучше всех!» - не конкурс талантов. Это программа о замечательных детях. Не выдающихся, а именно замечательных. В «Лучше всех!» ведущий больше разговаривает с детьми, чем проверяет их способности, здесь нет никакой драмы, только юмор и хорошее настроение! Конечно, при отборе детей мы учитываем их особенности, и лишь для того, чтобы выбрать самых ярких и самых разных, неповторимых. Часто эмоциональность героя, его чувство юмора, общительность играют решающую роль при принятии решения», - высказал свое мнение креативный продюсер Первого канала.

Популярное ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» в этом году восемь раз становилась самой популярной программой недели. Несмотря на то, что передача существует на телевидении довольно давно, зрители постоянно интересуются жизненными историями, о которых рассказывают приглашенные гости. Однако в этом году в студии у Андрея Малахова побывали и всемирно известные знаменитости.

«У нас были Линдси Лохан, Стивен Сигал, скоро выйдет выпуск с Робби Уильямсом. И то, что зарубежные звезды, получая приглашения в эфиры всех возможных программ и каналов, выбирали нас, говорит о том, что менеджеры этих звезд тоже внимательно изучают рейтинги», - прокомментировал телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит».

В ТОП-10 самых популярных проектов этого года среди всех россиян старше четырех лет восемь строчек из десяти занимают проекты Первого канала. Кроме КВНа, в ТОП-10 года вошли: «Военный парад» 9 мая, «Новости», программа о талантливых детях «Лучше всех!», шоу «Голос» и «Голос. Дети», фильм «Любовь и голуби» и сериал «Мажор-2». Своим коллегам с «России-1» Первый канал уступил лишь пятое и десятое место (проект «Удивительные люди» и финал «Евровидения»).