Владимир Путин
Владимир Путин
Тайвин Ланнистер
Тайвин Ланнистер

Журналисты британского издания The Guardian нашли соответствие между реальными политиками и героями популярного сериала «Игра престолов». В основном аналоги искали среди английских деятелей, но в список попали и двое иностранцев – Владимир Путин и Ким Чен Ын.

Российского президента сравнили с Тайвином Ланнистером в исполнении актера Чарльза Дэнса. Авторам материала показалось, что персонаж из фильма и Владимира Владимировича объединяет тяга к власти. «Как и Путин, Тайвин не мешкает, когда переходит международно признанные границы, чтобы одержать верх», - считают британцы, намекая на ситуацию с вхождением Крыма в состав РФ.

Борис Джонс
Борис Джонс
Бриенна Тарт
Бриенна Тарт

Удивительное портретное сходство обнаружилось между мэром Лондона Борисом Джонсом и второстепенным персонажем «Игры престолов», девой-воительницей Бриенной Тарт. Эта пара лучше всего иллюстрирует принцип «один в один» или «точь в точь», но внешним сходством дело, впрочем, заканчивается, ведь Бриенна в исполнении Гвендолин Кристи все же женщина, хоть и очень сильная, а Джонсон – мужчина.

Уильям Хейг
Уильям Хейг
Лорд Варис
Лорд Варис

Главе британского внешнеполитического ведомства Уильяму Хейгу, вероятно, должно было польстить сравнение с лордом Варисом: их объединяет талант к политическим интригам, а про Вариса в фильме говорят, что он обладает разветвленной сетью шпионов. Правда, по сценарию, Варис – кастрат, который очень тяготится своим физическим несовершенством, и этого различия нельзя не отметить. При том что внешнее сходство – феноменальное.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Маргери Тирелл
Маргери Тирелл

Досталось и Кейт Миддлтон: ее «пара» в «Игре престолов» - Маргери Тиррел, которая в четвертом сезоне должна выйти замуж за принца Джоффри и стать королевой. Внешне Кэтрин и актриса Натали Дормер похожи, особенно когда улыбаются. И у той, и у другой очаровательные ямочки. И Кейт в жизни, и Маргери в фильме вызывают восторг у простых людей, так что эта пара подобрана идеально.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Принц Джоффри
Принц Джоффри

Наконец, с принцем Джффри сравнили Ким Чен Ына. Внешне они, конечно, не похожи,  но методы правления северокорейского лидера как будто списаны из сериала. «Неожиданная казнь Неда Старка, которую провел Джоффри, напоминает похожее действие в отношении дяди Чен Ына. Мальчик-король и правитель с лицом карапуза были оба жестоки и бесчеловечны в обращении с оспаривающими их власть», - отметили британцы.