Вакуумный массаж специальными банками
Вакуумный массаж специальными банками // Фото: Архивы пресс-служб

Еще вчера весь мир обсуждал появления на премьере нового фильма голливудской актрисы Дженнифер Энистон: у нее на спине были отчетливо видны следы от банок, которыми делают вакуумный массаж. А уже сегодня мы вспомнили, что не только бывшая жена Брэда Питта отдает предпочтение восточной медицинской тенденции, но другие представители шоу-бизнеса.

Этот метод применяется для лечения многих заболеваний и нарушений, например, гипертонии, болезненного напряжения мышц, болей в спине, головных болей, заболеваний печени, желчного пузыря и легких. Также банками делают массаж, который расслабляет судорожное напряжение мышц и стимулирует обмен веществ. Кроме того, с помощью этих нехитрых приспособлений можно бороться с целлюлитом даже в домашних условиях.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон // Фото: Allover

Как мы уже написали, одной из сторонниц этого метода является Энистон, которая не постеснялась появиться на публике с отметинами на спине. Девушка пыталась скрыть следы тональным кремом, но у нее, увы, ничего не вышло.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу // Фото: Allover

Еще одной звездой, которая является поклонницей вакуумного массажа, стала Гвинет Пэлтроу. Актриса была замечена с красными пятнами в области шеи еще в 2004 году. Тогда белокурая красавица обратилась к восточному методу, чтобы облегчить боли в спине.

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм // Фото: Allover

Не смогла устоять перед медицинской тенденцией и экс-перчинка Виктория Бекхэм, у которой в 2010 году были замечены красные круглые пятна на пояснице. Многодетная мама и дизайнер большое количество времени находится в дороге, где не всегда бывает комфортабельно. Поэтому звезда решила прибегнуть к этому методу, чтобы помочь телу расслабиться.

Джессика Симпсон
Джессика Симпсон // Фото: Allover

А вот американская певица Джессика Симпсон, которая в настоящее время ждет второго ребенка, сама призналась в «Твиттере», что ставит себе банки. Прибегая к этой медицинской услуге, девушка чувствует себя гораздо лучше.

Дэвид Аркетт
Дэвид Аркетт // Фото: Allover

Бывший муж звезды сериала «Друзья» Кортни Кокс - Дэвид Аркетт также не постеснялся признаться прессе в том, что практикует этот метод и очень доволен результатами.