Одна из любимых диет Мэрайи Кэри «фиолетовая» – три дня в неделю она ест продукты только этого цвета: кольраби, ежевику, баклажаны
Одна из любимых диет Мэрайи Кэри «фиолетовая» – три дня в неделю она ест продукты только этого цвета: кольраби, ежевику, баклажаны // Фото: Gettyimages

В начале ноября Мэрайя Кэри наконец-то уела интернет-троллей, которые много лет издевались над пристрастием полнотелой дивы к тесным и открытым нарядам, рассчитанным на женщину в три раза худее. Чтобы решить эту проблему, Мэрайе было достаточно сменить гардероб. Но она вообще пропускала критику мимо ушей, пока не почувствовала, что лишний вес мешает ей танцевать. Тогда певица прибегла к рукавной гастропластике – операции по уменьшению объема желудка. Добиваясь возможности контролировать вес, Мэрайя не ставила цель приобрести пропорции стиральной доски. Все ее соблазнительные округлости по-прежнему при ней. «Я слежу за весом не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, – как-то сказала Мэрайя. – Все ради здоровья. Трудно не испугаться, когда тебе тяжело дышать или двигаться». 

В начале карьеры Адель весила около 135 кг
В начале карьеры Адель весила около 135 кг // Фото: Gettyimages

Адель

В 2012 году дизайнер Карл Лагерфельд ска- зал, что Адель «немного жирновата, хотя у нее красивое лицо и божественный голос». Любая другая молодая певица застрелилась бы после такого «комплимента», но Адель никогда не ставила чужое мнение выше собственного. «Иногда я сомневаюсь, что добилась бы успеха, если бы не была толстой, – говорит она. – Я выгляжу как большинство обычных женщин, им легко ассоциировать себя со мной. Не хочу сказать, что все они имеют лишний вес, просто я несовершенна в отличие от стандартных звезд, которых нам подают как безупречных и недосягаемых сверхлюдей». Кстати, в порядке извинения Лагерфельд прислал Адель коллекцию сумочек Chanel, потому что одежду ее размера он не делает. В прошлом году Адель немного похудела. 

«Мне нужно было больше энергии и выносливости перед туром. Но я остановилась, как только дошла до размера, доступного во всех магазинах. Рада, что теперь не приходится напрягаться в поисках подходящей одежды», – объяснила она.

Габури Сидибе

Когда студентка факультета психологии пришла на пробы к фильму «Сокровище», актриса Джоан Кьюсак прямо сказала ей, что с такой внешностью в кино делать нечего. Но Габури уверена, что не получила бы эту первую роль, а также все последующие, если бы выглядела иначе. «Однажды услышала, как режиссер «Сокровища» убеждал журналиста поместить мою «жирную черную задницу» на обложку, – вспоминает Габури. – Обиделась ужасно. Да, у меня не та внешность, которая ассоциируется с Голливудом, но я считаю себя красивой». В этом году 34-летняя Габури сделала рукавную гастропластику по рекомендации врачей, обнаруживших у нее диабет. 

«Мне сказали, что я могу потерять ноги. Никогда не буду худой, но и лишних осложнений мне не надо. В остальном, кто бы что ни говорил, я живу в этом теле, и только мое мнение о нем имеет значение», – объяснила Сидибе.
Первая роль в фильме «Сокровище» принесла актрисе номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA
Первая роль в фильме «Сокровище» принесла актрисе номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA // Фото: Кадр из фильма

Мелисса Маккарти

«Все представление о физической норме – чушь собачья», – делится 47-летняя актриса. Именно уютная пухлость послужила Мелиссе пропуском в Голливуд. Фабрика грез требует изящных форм от «серьезных» актрис, а комедийная может выглядеть как угодно, лишь бы это было забавно. Мысль о похудении посетила Мелиссу два года назад. С помощью «чудотворных» таблеток из Камбоджи она сбросила почти 40 кг. 

«После этого телекомпания закрыла мой сериал «Майк и Молли». Не могу поверить, что потеряла работу из-за желания поправить здоровье!», – говорит Маккартни.
Сериал «Майк и Молли» закрыли после после 6 лет существования, так как Мелисса перестала быть толстушкой
Сериал «Майк и Молли» закрыли после после 6 лет существования, так как Мелисса перестала быть толстушкой // Фото: кадр из фильма