Рамзан  Кадыров
Рамзан Кадыров // Фото: "Инстаграм"

О том, что у Рамзана Кадырова есть аккаунт в «Инстаграме» стало известно от телеведущей Тины Канделаки, которая рассекретила его в конце февраля текущего года. Но видимо эта страничка не просуществует и года, потому что глава Чечни намерен удалиться из социальной сети.

Кадыров считает, что за комментариями подписчиков «вообще ничего не стоит, одна пустая болтология».

«Я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То вы говорите, что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника. Поэтому я думаю, что мне, наверное, лучше удалить «Инстаграм» и работать, не интересуясь вашими мнениями по тому или иному вопросу», — написал Кадыров в своем профиле.

К такому решению глава Чечни пришел после того как в минувший вторник на его странице появилась фотография Бекхана Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова: этот снимок вызвал широкое обсуждение в социальных сетях и СМИ. Оказалось, что приговоренного к пяти годам и трем месяцам лишения свободы выпустили на свободу по УДО решением Верховного суда Чечни 7 мая 2013 года.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что глава Чечни не знал, с кем именно он фотографировался: «Ежедневно делают 100 снимков Кадырова, ежедневно он с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был Бекхан Ибрагимов осужден или нет».