Дворец «Севи́льский Алькасар»
Дворец «Севи́льский Алькасар» // Фото: Архивы пресс-служб

Демонстрация четвертого сезона сериала «Игра престолов» закончилась лишь недавно, но уже полным ходом идет работа над следующей, пятой частью проекта, которая выйдет в эфир весной 2015 года. Руководство канала HBO пока не раскрывает всех секретов, но кое-какие подробности все же решило выдать томящимся в нетерпении зрителям. Так, на днях было объявлено, что у «Игры престолов» появляется новая съемочная площадка. На сей раз группа отправится в Испанию. Именно там будет происходить действие некоторых сцен.

Жаркая Испания станет на время королевством Дорн, а роль замка наследного принца Дорана Мартелла  доведется исполнить знаменитому дворцу «Севильский алькасар» - его интерьеры, по мнению художников по декрациям, максимально передают восточный колорит и идеально подходят для создания яркой телевизионной картинки. Соответствующая инфрмация уже была озвучена послом США в Испании Джеймсом Костасом. 

Отметим, что география съемок «Игры престолов» чрезвычайно широка - они проходят на Мальте, в Марокко, Шотландии, Исландии и Хорватии. А на площадке, построенной в Северной Иралндии, недавно побывала сама королева Елизавета II. Правительница Великобритании пообщалась с актерами и оценила знаменитый Железный трон - правда, присесть на него так и не решилась, но изучала артефакт с явным интересом.