Рассел Кроу
Рассел Кроу // Фото: Getty

Ничто не предвещало беды, когда в прекрасное субботнее утро, 1 сентября, Рассел Кроу отправился в водный поход вместе со своим другом. Приятели решили пойти на каяках в бухту Колд Спринг, расположенную в районе Лонг-Айленда в Нью-Йорке.

Однако все изменилось с наступлением темноты. Австралийский актер не смог правильно сориентироваться и высадился на берег приблизительно в 17 километрах к востоку от начального пункта путешествия. Поняв, что абсолютно не представляют, как им найти дорогу домой, друзья начали звать береговую охрану.

Патруль услышал отчаянные крики горе-путешественников лишь в 22:00. Спасатели с удивлением узнали в замерзшем туристе знаменитого актера. Они помогли Кроу и его приятелю добраться до дома.

«Мы впервые вызволяем из беды такую именитую личность, но с кем не бывает! Главное, что мы оказались в нужное время в нужном месте», - прокомментировали ситуацию представители власти.

Позже Рассел Кроу лично поблагодарил спасателей в «твиттере»: «Спасибо ребятам из береговой охраны за то, что помогли найти дорого домой».

Сейчас Кроу снимается в эпическом фильме Даррена Аранофски по библейским мотивам «Ной». Премьера картины назначена на 2014 год.