Рассел Кроу
Рассел Кроу // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Голливудский актер Рассел Кроу представил в Москве фильм Даррена Аронофски «Ной» - картину, снятую по мотивам библейской легенде о божьем гневе, строительстве ковчега и всемирном потопе. Кроу сыграл роль Ноя, также в фильме снимались Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Логан Лерман.

Рассел Кроу пообщался со столичными журналистами, а также получил от российских поклонников подарки: медвежонка, флаг военно-морского флота России и маленький деревянный ковчег.

Кроу признался, что работать с Дарреном Аранофски, известному зрителям по фильмам «Реквием по мечте», «Фонтан», «Рестлер», «Черный лебедь», было здорово. Актер пояснил, что они попытались раскрыть «не просто историю путешествия ковчега, а историю путешествия человека в глубины своей души».

Даррен Аронофски заинтересовался сюжетом о Ное еще в подростковом возрасте. В 13 лет он выиграл поэтический конкурс ООН, написав стихи о конце света глазами Ноя, построившего ковчег. Съемками фильма режиссер хотел заняться еще в 2007 году, однако не нашел тогда финансирования.

Бюджет «Ноя» составляет $130 миллионов, а съемки проходили в Исландии. Ковчег был построен в Национальном историческом парке Плантинг Филдс Арборетум в США.

Фильм выйдет в российский прокат 27 марта 2014 года.