Равшана Куркова
Равшана Куркова // Фото: Инстаграм

В середине октября несколько десятков зарубежных актрис заявили о том, что известный режиссер Харви Вайнштейн обещал им роли в кино в обмен на секс. После этого артистки стали вспоминать случаи, когда им тоже делали непристойные предложения. Не стала исключением и популярная актриса Равшана Куркова. Она вспомнила, что на съемках одного из проектов ей пришлось столкнуться с сексуальным домогательством. Актриса призналась, что почувствовала себя уязвимо. Тем не менее, она смогла продолжить работу в одной команде с этим человеком.  

«Сталкивалась однажды с подобным отношением – и очень внятно, четко, жестко дала понять, что считаю такое поведение максимально неэтичным, недопустимым. Ни в каком смысле – ни в профессиональном, ни в человеческом. И, к счастью, несмотря на то, что это случилось в разгар съемочного периода, человек сделал вид, что ничего не произошло, и мы спокойно досняли картину. Ни до, ни после я, слава богу, не сталкивалась с подобным отношением к себе», - рассказала Равшана.

Однако актриса подчеркнула, что с подобными случаями может столкнуться любая девушка, вне зависимости от профессии. На ее взгляд, некоторые не знают, как правильно поступать в подобных ситуациях и дать отпор обидчику. 

Равшана Куркова тайно вышла замуж

«Мне кажется, никто не застрахован от такого теракта в свою сторону. Это страшная история. Всем, кто с этим столкнулся и не смог справиться, я глубоко соболезную. Мне кажется, тут очень важно не растеряться. Но понимаю, что разные бывают ситуации, разные психологические моменты – сложно противостоять человеку, который физически и морально сильнее, который может надавить и манипулировать. Не все могут собраться с силами и дать отпор этой нечисти», - считает Куркова.

Также Равшана рассказала о своей позиции по отношению к громкому делу с Харви Вайнштейном. На портале The Question она написала, что, возможно, этот скандал станет уроком для многих. По ее мнению, эта история охладит пыл тех, кто считает подобное отношение допустимым. Падение титана: как Харви Вайнштейн лишился всего после скандала с домогательствами