Раймонд Паулс
Раймонд Паулс // Фото: Starface

Латвийский композитор Раймонд Паулс в этом году не будет участвовать в организации конкурса «Новая волна», который проходит в Юрмале. Паулс по телефону информировал о своем решении главного организатора фестиваля - Игоря Крутого. По словам композитора, сейчас «Новая волна» не привлекает его в ни в творческом, ни в музыкальном, ни в финансовом плане.

«Я себя там больше не вижу — там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал», — рассказал Паулс в своем интервью.

Мало того композитор считает, что фестиваль превратился в семейное предприятие Игоря Крутого. Не устраивает Паулса и работа жюри, где «все голосуют за своих». Надо отметить, что композитор отказывается от участия в фестивале уже не первый раз.

Напомним, что конкурс «Новая волна» начала проводиться в курортной Юрмале в 2002 году по инициативе Паулса и Крутого, до 2012 году фестивалю покровительствовала также Алла Пугачева.