Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Legion-Media

Актер скрывает от поклонников любые факты биографии, не относящиеся к творчеству. 42-летний Бенедикт Камбербэтч умолчал и о том, что стал участником аварии в прошлом сентябре. Артист ехал по узкой проселочной дороге острова Уайт, когда впереди показался велосипедист Майкл Лоуренс по прозвищу Скуби.

Друг 63-летнего англичанина рассказал, что, по мнению Лоуренса, автомобиль актера появился на горизонте неожиданно. «Скуби был на новом велосипеде, когда машина возникла из ниоткуда. Ему буквально некуда было деться с узкой дороги. Он просто закрылся руками, приняв весь удар на них», — пояснил приятель Майкла.

Лоуренс хорошо запомнил автомобиль Камбербэтча — зеленый Lamborghini Urus 4x4. Рука рыбака сильно пострадала в результате столкновения машины с велосипедом.

«Ему полностью разорвало руку, всюду была кровь», — поделился друг пострадавшего.
Бенедикт Камбербэтч часто выходит на улицу в бейсболке, чтобы не быть узнанным поклонниками
Бенедикт Камбербэтч часто выходит на улицу в бейсболке, чтобы не быть узнанным поклонниками // Фото: Legion-Media

Камбербэтч выскочил из машины с криком: «Вы были посреди дороги!», на что велосипедист отреагировал агрессивно. Лоуренс отряхнулся и ударил водителя автомобиля. Только когда Бенедикт снял бейсболку, потерпевший узнал в нем знаменитого актера.

«Наверно, это было похоже на замедленную съемку, когда он понял, кто перед ним. Скуби признался, что у него чуть не случился сердечный приступ», — отметил друг Лоуренса.

От Бенедикта Камбербэтча требуют денежную компенсацию
От Бенедикта Камбербэтча требуют денежную компенсацию // Фото: Legion-Media

Когда участники ДТП успокоились, Камбербэтч дал велосипедисту чистую футболку и бутылку воды, чтобы промыть рану. Актер предложил Лоуренсу подвезти его до больницы. 63-летний рыбак и артист решили, что не будут доводить дело до суда, хотя сообщили о происшествии местной полиции. Казалось, конфликт исчерпан, но Майклу не понравилось, что Бенедикт даже ни разу не позвонил ему, чтобы спросить о самочувствии, хотя у звезды сериала был номер потерпевшего.

Сейчас знакомые посоветовали Лоуренсу потребовать от артиста компенсацию за причинение вреда здоровью. 63-летний рыбак может получить до 20 тысяч фунтов стерлингов. Полицейские рассказали, что прошлой осенью Майкл не подавал никаких жалоб, а страховая компания давно уладила все материальные вопросы. Однако есть вероятность, что иск пострадавшего велосипедиста могут удовлетворить, как сообщили источники The Sun.