Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Legion-Media

Ежегодно распадаются тысячи семей. Причин тому много: измены, изматывающий быт, проблемы с деньгами. С разводами сталкиваются и звезды, которые, казалось, обеспечены финансово, имеют не только славу и популярность, но и большие возможности. Известные люди не менее тяжело переживают разрыв с некогда любимым человеком, но, как говорится, не было бы счастья: многим из них произошедшее идет исключительно на пользу.

Ольга Бузова

Брак Бузовой и игрока «Локомотива» просуществовал чуть более четырех лет. Ольга искренне любила мужа, не стеснялась говорить публично о своих чувствах. Возможно, излишняя открытость и желание делиться личным счастьем с другими сыграло со звездой злую шутку: некогда крепкая пара распалась, причем экс-супругам так и не удалось сохранить теплые отношения.

По слухам, Дмитрий изменял Ольге
По слухам, Дмитрий изменял Ольге // Фото: Legion-Media

Поговаривают, Дмитрий изменял Оле с моделью Анастасией Костенко, которая впоследствии стала женой футболиста. Сам Тарасов этот факт отрицает, говорит, что роман с Костенко он закрутил после того, как стал свободным человеком. Бузова уверена в обратном. «Я почувствовала, что стала раздражать Диму, — откровенничала она. — И когда все вокруг говорили, что у него есть другая женщина, я не хотела верить в это».

Бузова тяжело переживала разрыв, впала в депрессию, из которой ее вытащили близкие люди. Чтобы забыться, Ольга с головой ушла в работу: начала записывать песни, снимать клипы. Она осуществила то, о чем мечтала с юных лет — стала певицей. Бузову нещадно критиковали за отсутствие вокальных данных, неумение двигаться на сцене, однако Оля не сдавалась и продолжала делать то, что нравится ей. 

Дела Бузовой пошли в гору, со временем она смогла простить и Тарасова, который, к слову, запрещал ей петь. Сегодня Ольга Бузова — одна из самых ярких персон российского шоу-бизнеса, с мнением которой считаются. 

Евгений Петросян

Евгений Петросян
Евгений Петросян // Фото: Instagram

Ни десятки лет, прожитых бок-о-бок, ни совместно пережитые горести и радости не являются гарантией крепкого брака. Так получилось у Евгения Вагановича и Елены Степаненко, которые прожили вместе более 30 лет. Недавно союз, казавшийся идеальным не только на сцене, но и в жизни, перестал существовать. Юмористы до сих пор не комментируют причину расставания, хотя их поклонники предполагают, что виной всему: увлечение Петросяна молодой помощницей Татьяной Брухуновой, которая сопровождает Евгения Вагановича не только в рабочих поездках, но и на отдыхе.

Многие отметили, что развод пошел на пользу Петросяну: в свои 70 с небольшим он выглядит прекрасно. Кроме того, артист стал пользоваться еще большей популярностью: билеты на его выступления расходятся, словно горячие пирожки. Брухунова не скрывает, что заботится об артисте. «Моя задача сохранить его здоровье — это прежде всего, — делилась Татьяна. — В 73 года человек нуждается во внимании, заботе. Раз уж так случилось, что я оказалась рядом, я должна Евгения Вагановича не то что омолодить, но не дать возможности расслабиться. Он должен выходить на сцену, пока будет биться сердце».

Экс-супруги были вместе более 30 лет
Экс-супруги были вместе более 30 лет // Фото: Legion-Media

К слову, Брухунова не скрывала, что в прошлом чувствовала негатив со стороны Елены Степаненко. «Она женщина очень талантливая, яркая, но мы с ней не могли сработаться, потому что я не привыкла, когда на меня кричат. Я постоянно искала проблему в себе, но поняла, что человек просто хочет меня дестабилизировать», — отмечала помощница Петросяна.

После громкого развода артистов Татьяна Брухунова подверглась жесткой критике со стороны окружающих. Поначалу она старалась не обращать внимание на негатив, но со временем ее терпение лопнуло. «Я долго терпела, закрывала глаза на подобные действия. Тем не менее, мое терпение имеет границы. В связи с этим я приняла решение обратиться в правоохранительные органы, а также направить в адрес некоторых СМИ официальное требование о запрете любого распространения моих фотографий и сбора информации о моей частной жизни. Также я прошу все порядочные СМИ не заниматься подобным, так как это преследуется по закону», — подчеркивала она. 

Полина Гагарина

Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: Legion-Media

Как первый блин бывает комом, так и первый брак стал для Гагариной неудачным. В 2007-ом выпускница «Фабрики звезд» вышла замуж за актера Петра Кислова. У супругов появился сын, но ребенок не спас семью: три года спустя молодые родители расстались. Полина уверяла: они с бывшим мужем не сошлись характерами, однако Кислов утверждал обратное: их совместная жизнь не удалась лишь потому, что оба были похожи друг на друга и не шли на уступки.

После развода дела Гагариной резко пошли в гору. Ее перестали воспринимать как рядовую «фабрикантку», для многих певица стала звездой. Этому сопутствовало сотрудничество с Константином Меладзе, который писал для артистки хиты. Полина представляла родную страну на «Евровидении» в 2015-ом, в котором заняла второе место. В этом же году она заняла кресло жюри популярного проекта «Голос».

Сейчас Гагарина счастлива с фотографом Дмитрием Исхаковым
Сейчас Гагарина счастлива с фотографом Дмитрием Исхаковым // Фото: Legion-Media

Оправившись от развода, Полина нашла новую любовь: певица стала встречаться с фотографом Дмитрием Исхаковым, за которого пять лет назад вышла замуж. В 2017-ом у пары родилась дочь Мия.

«Мне очень важно, что Полина верит в мое творческое начало как фотографа, — делился Исхаков. — Я считаю, что взаимная поддержка в семье очень важна. Я, например, тоже считаю себя одним из главных поклонников творчества жены. Ну, может быть, после ее мамы. И если бы в свою очередь она меня не поддерживала и не верила в меня, то все было бы не так в нашей жизни. Все же знают, что мы с ней познакомились на фотосъемке».

Юлия Барановская

Юлия Барановская
Юлия Барановская // Фото: Legion-Media

Сегодня Барановская мелькает на красных ковровых дорожках, ведет передачу на Первом канале и является для многих примером успешной женщины, которой удается совмещать воспитание детей и карьеру. А ведь известность пришла к Юлии после скандального расставания с футболистом Андреем Аршавиным: пара перестала существовать после девяти лет совместной жизни. На тот момент Барановская ждала третьего ребенка.

Несмотря ни на что, Юлия смогла добиться больших высот. Теперь ее знают не как бывшую пассию Аршавина. Барановская пользуется большей популярностью, чем Андрей. Сейчас она редко делится подробностями личной жизни. Лишь недавно звезда заявила, что готова к новым отношениям.

Недавно Аршавин начал видеться с детьми
Недавно Аршавин начал видеться с детьми // Фото: Instagram

«Мне есть с кем прекрасно провести время, даже романтический подоплекой, — поделилась Юлия. — Но человека, которого я была бы готова представить миру, нет. Это не та часть моей жизни, на которой я хотела бы пиариться. У меня точно не будет таких отношений: свадебное фото на обложку — отдаем этому изданию, рождение ребенка — этому изданию. У меня так уже было и хочется по-другому».

Что касается Аршавина, то он пока одинок. Недавно спортсмен развелся с женой. Неудачи в личной жизни, возраст повлияли на него. Так, Андрей стал чаще видеться с детьми от Юлии. Телеведущая рада, что горе-отец наконец одумался. «Я рада тому, что сейчас происходит, — отмечала она. — Но могу сказать одно. Если это опять прервется, скорее всего, больше уже не случится».

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева
Анастасия Макеева // Фото: Legion-Media

Шесть лет длился брак актрисы и музыканта Глеба Матвейчука. Анастасия не любит говорить о прошлых отношениях, но не скрывает, что после расставания с Глебом жизнь ее изменилась, причем в лучшую сторону. 

«Посмотрите мои фото семилетней давности, — рассказывала Макеева. — Казалось бы, я должна была выглядеть моложе и лучше, но нет. Я выгляжу уставшей, кожа плохого качества, поры расширенные, и от этого даже черты лица иные. А сотни из вас мне написали, что после развода я расцвела! Помните? Это потому, что я стала заниматься собой, а не только мужем, как я это делала в браке. Вот и результат. Дешевые отговорки мужчин типа «ты и так красива», — не работают. Красивы те, кто сидит на диете, занимается спортом и активно ухаживает за кожей, чтобы предотвратить или замедлить старение. Это колоссальный ежедневный труд!»

Брак Макеевой и Матвейчука просуществовал шесть лет
Брак Макеевой и Матвейчука просуществовал шесть лет // Фото: Legion-Media

Полгода назад Макеева снова вышла замуж. Актриса предпочитает не делиться подробностями личной жизни и принципиально не рассказывает о нынешнем избраннике. «Я поняла, что счастье любит тишину и защиту. Но, во избежание домыслов и противоречивых сообщений, официально заявляю: кольцо на моем безымянном пальце не просто так. Да, я вышла замуж! За хорошего человека. И сегодня я счастлива! Просто порадуйтесь за меня без лишних вопросов!», — признавалась артистка.

Что касается Матвейчука, то и ему удалось устроить личную жизнь: сейчас музыканты счастлив в отношениях с Еленой Глазковой. В сентябре прошлого года Елена и Глеб стали родителями: у пары родилась дочь Алиса.

Яна Рудковская

Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Legion-Media

В 2001-ом Рудковская вышла замуж за миллиардера Виктора Батурина. Союз Яны и скандально известного олигарха просуществовал семь лет. Экс-супругам не удалось расстаться мирно. Батурин отобрал у Рудковской сыновей. «Я прошла больше 200 судов, — рассказывала продюсер. — Он обещал, что мне останутся только ослиные уши, так вот с ними я и живу. Батурин потратил огромные деньги на борьбу со мной, он незаслуженно отсидел. Он втянулся в войну со мной и стал совершать ошибку за ошибкой. Но деньги это одно. Какие нервы были потрачены. Это был ад».

Время все расставило по своим местам. После громкого развода Рудковская зарекомендовала себя не только как успешного продюсера, но и преуспевающую бизнесвумен. Несмотря на прошлые обиды, Яна возобновила общение сбывшим мужем. «После того, как он вышел из тюрьмы, мы часто общаемся, советуемся друг с другом. Вместе воспитываем наших детей. Я считаю, что он очень хороший отец», — призналась она.

Яна и Евгений поженились в 2009-ом
Яна и Евгений поженились в 2009-ом // Фото: Legion-Media

Впрочем, сейчас Рудковской не до обид. Она смогла обрести женское счастье рядом с титулованным фигуристом Евгением Плющенко. В сентябре 2009-го пара узаконила отношения, а четыре года спустя в звездной семье появился ребенок. Молодые родители назвали сына Александром. Сейчас Яна и Евгений делают все, чтобы вырастить из мальчика звезду фигурного катания, за что часто подвергаются критике. Многие обвиняю их за то, что они якобы лишили Сашу, который практически все свободное время проводит на тренировках, детства. 

Яна, привыкшая к негативу в свой адрес, старается объяснить, что все делается только во благо ее наследника. «Папа у нас строгий на тренировках, а я — дома. Конечно, мне хочется порой пожалеть Сашеньку, но я этого не делаю. Если только, когда он спит, могу подойти погладить. Если будешь его жалеть и таким образом показывать слабость, он никогда не станет чемпионом», — делилась Рудковская.

По материалам Peopletalk, WDay, «ЭкспрессГазеты», «Собеседника»