Роман Абрамович и Дарья Жукова
Роман Абрамович и Дарья Жукова // Фото: Legion-media.ru

На днях один из самых богатейших людей России Роман Абрамович и светская львица Дарья Жукова объявили о том, что расстались после десяти лет совместной жизни. Пара подчеркнула, что это решение было для них крайне непростым. Тем не менее бывшие влюбленные продолжат воспитывать общих детей – трехлетнюю Лею и семилетнего Аарона – и развивать совместные проекты, к которым относятся музей «Гараж» в Москве и культурный центр «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

ПРИЧИНЫ РАССТАВАНИЯ: БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ ИЛИ НОВАЯ ЛЮБОВЬ

Новость о расставании 50-летнего Романа и 36-летней Дарьи произвела эффект разорвавшейся бомбы и спровоцировала бурные обсуждения в Сети. Многие недоумевали, по какой причине супруги, чьи отношения со стороны казались идеальными, решили разойтись. Пока поклонницы Абрамовича ликовали и строили планы по завоеванию сердца олигарха, другие пользователи Интернета выдвигали разные версии того, что произошло между Абрамовичем и Жуковой. Так, скандально известная блогер Лена Миро заявила, что расставание бизнесмена и it-girl было вполне ожидаемым. 

«В общем, ничего удивительного и не произошло. После того, как Даша Жукова попалась с мужиком, было ясно, что дальше отношений не будет. (…) У Романа Абрамовича, в отличие от хомяка, есть все основания считать себя альфа-самцом. Точно так же, как и у Даши Жуковой думать, что ее не на помойке нашли. Каждый из них имеет основания пестовать свои свободы, но ни одного из них не устраивают свободы партнера», – считает звезда блогосферы.

Миро считает, что на расставание супругов повлияли их характеры. Будучи лидерами по натуре, Дарья и Роман с трудом мирились с таким же требовательным человеком рядом. «И Абрамовичу, и Жуковой нужны беты, а то и гаммы», – заключила Лена.

Певица Наталья Штурм, в которую когда-то был влюблен Роман Абрамович, считает, что вакантное место второй половинки олигарха уже занято. Именно с этой целью предприниматель и it-girl решили объявить о расставании. 

«Для общественности они «поставили точки над «i» для чего-то. Для чего? Известно им одним. То ли это будет официальный брак или Даши, или Романа Аркадьевича, то ли будет объявлен новый союз. Чтобы это не выглядело грязью, они вынуждены объявить, что все закончено», – прокомментировала Штурм.

В Сети регулярно всплывают имена предполагаемых возлюбленных Романа Абрамовича. Кого только не называют новой избранницей бизнесмена. Так, некоторые прочат олигарху в жены приму Мариинского театра Диану Вишневу. Пару лет назад Роман в одиночестве посетил ее закрытый ужин, а затем взялся спонсировать проект балерины. Другая возможная претендентка на роль спутницы предпринимателя – it-girl Надежда Оболенцева. Совсем недавно она развелась с Айратом Исхаковым, поэтому готова принимать ухаживания Абрамовича.

Блогер и светский обозреватель Божена Рынска считает, что слухи об увлечении Романа Абрамовича бывшей женой состоятельного олигарха не соответствуют действительности. 

«Точно не знаю. Но точно не с Надей Оболенцевой», – такими словами журналистка ответила на вопрос о новом романе владельца клуба «Челси».

В то же время Рынска утверждает, что ей известна личность избранника Жуковой, с которым та встречается вот уже около трех месяцев. Однако скандально известная блогер отказалась рассекречивать вторую половинку галеристки. «Не скажу и не просите», – поделилась женщина в «Фейсбуке».  

В комментариях к посту Божены развернулась целая дискуссия. Фолловеры Рынски выдвигали свои предположения, с кем встречается Жукова. Однако блогер была неумолима и продолжала хранить молчание, лишь изредка отвечая на вопросы подписчиков. Так, по словам женщины, экс-возлюбленная Романа Абрамовича совершенно точно не встречается с Эммануэлем Макроном или с кем-то из семьи Дональда Трампа.

Кроме того, Божена Рынска отрицает, что Дарья Жукова якобы счастлива в отношениях с бывшим избранником Хайди Клум Вито Шнабелем, с которым ее сфотографировал итальянский таблоид. Кстати, тогда разгорелся нешуточный скандал. В результате представители Абрамовича заявили, что снимки являются «фальшивкой» и добились снятия их с сайта издания. Рынска утверждает, что Жукова встречается с молодым и привлекательным внешне человеком.

Дарью Жукову заподозрили в измене Роману Абрамовичу

«Вообще не он. Тот красивый и носатый. А этот уродец какой-то мерзкий. Тот как молодой Абрамович, но выше и красивее», – прокомментировала Божена резонансные кадры.

РАЗДЕЛ МИЛЛИАРДОВ

Источник журнала Forbes утверждает, что ни о каком официальном разводе Абрамовича и Жуковой речи пока не идет. То же самое, по словам инсайдера, касается отступных для Жуковой. Так ли это, доподлинно неизвестно.

Однако существует и точка зрения, что Роман Абрамович и Дарья Жукова развелись еще весной, просто не торопились объявлять об изменении семейного положения. Если эта информация соответствует действительности, то раздела совместно нажитого имущества уже точно не будет. Впрочем, адвокат Александр Добровинский, специализирующийся на расставаниях богатых и знаменитых, считает, что Роман и Дарья обговорили все вопросы, вступая в брак. 

«Думаю, что это умные люди и они это наверняка сделали. Подписаны все документы о том, что будет в случае, если пара распадется. Поэтому никакого процесса не ждите. Толпа не получит обсуждения, потому что никакого процесса не будет», – рассказал Добровинский журналистам.

Специалист по всем вопросам Юрий Лоза беспокоится, кому из супругов достанется «Челси». Артист переживает за будущее футбольного клуба. 

«Если ему – то еще более-менее. Если ей – то это уже будет, наверное, интересно. Женщина у руля футбольной команды? Для меня это зрелище не очень понятно. «Челси» – хороший футбольный клуб. Все-таки Абрамович интересуется футболом: он ходит на матчи, принимает какие-то решения, участвует в жизни клуба. Если «Челси» отойдет ей, то для нее это будет обузой», – высказался музыкант.

Все остальное, подчеркнул артист, его мало интересует. Что касается расставания Романа и Дарьи, то мужчина считает это вполне нормальным явлением. «Богатые разводятся, бедные разводятся», – цитируют Лозу журналисты.

В связи с сенсационным заявлением о расставании Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой в прессе также вспомнили предыдущий развод мужчины. Тогда сумма отступных, которую получила Ирина, составила рекордные 300 миллионов долларов. Более того, олигарх обязался содержать пятерых общих детей и отдал экс-супруге четыре виллы в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в Лондоне и замок во Франции. Теперь Ирина входит в число самых богатейших женщин России. Дарье Жуковой, утверждают журналисты, достанется (или уже досталось) не меньше.

ПОДДЕРЖКА ЗВЕЗДНЫХ ДРУЗЕЙ

Одним из самых обсуждаемых постов в благосфере стала недавняя публикация теледивы Ксении Собчак. Звезда высказалась в поддержку близкого человека, который переживает нелегкий жизненный период. Многие тут же решили, что речь идет о Дарье Жуковой, которую ведущая знает вот уже около двадцати лет.

«Надо уметь ценить то, что приходит в твою жизнь, наслаждаться тем, что имеешь, и, самое сложное, отпускать, когда все заканчивается... Сегодня я мысленно с одним очень дорогим человеком, которого знаю с детства, красивой и яркой женщиной, у которой впереди масса невероятных открытий и новых дорог!» – поделилась Ксения в микроблоге.

По словам Александра Добровинского, он знает, кто был инициатором расставания, но не планирует делиться этой информацией с прессой. Адвокат подчеркнул, что Жукова и Абрамович «очень приличные люди», которые многое сделали для общественного блага. Юрист защитил бывших возлюбленных от нападок недоброжелателей и призвал оставить их частную жизнь в покое. 

«Посмотрите, что сделала Даша и Роман Аркадьевич для искусства! Посмотрите, что сделал Роман Абрамович для нашего спорта, ну потрясающе! Взял на себя в самые трудные его минуты. Смотрите, какая Чукотка! И какой гольф-клуб он построил, который совершенно дотационный, как и большинство вещей, которые он делает. Сколько денег он вложил в футбол «Челси» и сколько радости это приносит болельщикам», – заявил Добровинский.

Первая любовь Романа Абрамовича, певица Наталья Штурм, тоже крайне хорошего мнения о предпринимателе и его бывшей избраннице. По мнению исполнительницы хита «Школьный роман», олигарх и светская львица никогда не кичились своим богатством. Такое поведение, отмечает артистка, достойно уважения.

«Это были красивые отношения. Мне в этой паре Даша очень нравилась. Никогда не выпячивала свое благосостояние, не выпендривалась, хайпа не устраивала. Родила двух детей от любимого мужчины. Роман Абрамович скандалов не устраивал никогда. Человек он хороший. Как он в детстве был хорошим, такой он и сейчас. Расстается нормально», – поведала Штурм.

В подготовке статьи использовались материалы Forbes, РБК, РИА Новости и «Комсомольской правды».