Екатерина Ифтоди
Екатерина Ифтоди // Фото: «Фейсбук»

В прошлую пятницу, первого сентября, стало известно, что суд признал сына Екатерины Ифтоди наследником известного политика Бориса Немцова, которого застрелили в центре Москвы в феврале 2015 года. На протяжении двух лет женщина пыталась восстановить справедливость. Ей отказывали в исках на установление отцовства. Однако теперь, когда экспертиза доказала родство малыша и государственного деятеля, Екатерина не скрывает радости. Избранница Немцова намерена добиться того, чтобы ее сын носил фамилию отца. 

«Конечно. То есть будет еще один Борис Немцов», - сообщила Ифтоди.
Сын женщины теперь будет носить фамилию Немцова
Сын женщины теперь будет носить фамилию Немцова // Фото: «Фейсбук»

Екатерина рассказала, что политик не был знаком с ее ребенком. Мужчина погиб, когда малышу было всего 10 месяцев. Он уговаривал возлюбленную немного повременить со встречей, чтобы сын немного подрос. Более того, он планировал официально признать маленького Борю, когда ему исполнится год. Ифтоди вспомнила - политик просил ее поставить прочерк в графе «отец» в свидетельстве о рождении мальчика. Екатерина призналась, что полностью доверяла избраннику и сделала все, как он велел. Она считала возлюбленного человеком слова, тем более, что он ее никогда не подводил.  

«Он такой же ребенок как все дети. Я любила Бориса, люблю. Мы с ним договаривались, жили в гармонии, он был последователен в словах, я ждала. Человек, уважаемый мной, просил подождать», - разоткровенничалась женщина.
Екатерина рада, что смогла восстановить справедливость
Екатерина рада, что смогла восстановить справедливость // Фото: «Фейсбук»

Также Ифтоди ответила на критику, которая обрушилась на нее после признания Немцова отцом ребенка. Политик оставил богатое наследство. Некоторые обвиняли Екатерину в корысти, однако она считает, что имеет полное право бороться за обеспеченное будущее малыша. Сын Екатерины Ифтоди претендует на баснословное наследство Бориса Немцова

«А вот вы все живете, имеете детей, каждый же думает, как ребенка ставить на ноги, кормить, обеспечивать. Если был бы жив Боря, он бы обеспечивал», - оправдалась женщина.

Также Екатерина рассказала в эфире радиостанции «Комсомольская правда», каким растет трехлетний мальчик. Она отметила его тягу к математике. Женщина призналась, что сейчас он делает большие успехи в счете, чем в чтении. По мнению Ифтоди, это передалось Боре по наследству от отца.

«Он подвижный, энергичный, цепкий ум, обожает книжки», - рассказала об успехах сына Екатерина.