Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков // Фото: "Инстаграм" Татьяны Волосожар

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков заканчиваю последние приготовления к свадьбе, которая состоится 18 августа в одном из самых красивых мест в центре Москвы. Пара уже разослала пригласительные близким друзьям, но и на них указано, что точное место проведения церемонии будет рассекречено лишь накануне свадьбы.

Однако некоторые подробности предстоящего торжества все же стали известны. Так, например Татьяна будет блистать в наряде от Алены Ахмадулиной. Фигуристка и модельер вместе выбирали фасон и материалы для платья. Для его пошива из Испании было доставлено эксклюзивное кружево трех оттенков: мятного, чайной розы и белого. На первый взгляд классическая модель наряда с пышной юбкой таит в себе секреты: в ходе торжества платье будет трансформироваться.

Сейчас спортсмены не только готовятся к главному событию в своей жизни, но и к турниру в Оберсдорфе, который состоится в конце сентября. Прошлый сезон пара пропустила сезон из-за травмы Максима. Он перенес тяжелую операцию на плече и долго восстанавливался после нее. «Два месяца я носил фиксирующий бандаж на руку. Какая свадьба, я ведь не мог даже костюм надеть! В итоге правую сторону спины мне пришлось развивать заново», - делится фигурист.

Влюбленные уже начали подготовку к торжеству
Влюбленные уже начали подготовку к торжеству // Фото: "Инстаграм" Татьяны Волосожар

Татьяна и Максим хотели пожениться в июле, но в это время в Москве не было многих друзей пары. Так что они решили подстроиться под родных и близких. Также на торжестве будут присутствовать люди из разных частей света.

Менять фамилию после замужества Татьяна не будет. «Пока пары Транькова-Траньков не будет! – говорит в интервью «Комсомольской правде» Максим. - Мне нравится фамилия Тани - Волосожар. А когда у нас родятся дети, они будут носить двойную фамилию Волосожар-Траньковы».

По словам Тренькова, у них с Татьяной долгое время ничего не было, хотя все считали их парой не только на льду. «Для начала надо было построить отношения. Мы не могли повстречаться два-три месяца, и сразу же в загс. До свадьбы мы должны были дозреть. Вот и прошло два года», - пояснил он изданию.

То, что спортсменов связывают не только профессиональные, но и романтические отношения, стало понятно после того, как они обменялась несколькими поцелуями после выступлений на сочинской Олимпиаде и прогулялись по городу, держась за руки. Однако они отрицали подобные предположения, слухе о свадьбе и вовсе называли бредом.

В конце апреля этого года Волосожар подтвердила «СтарХиту», что они поженятся и обвенчаются: «Заявление в загс мы подадим в Москве в ближайшее время. До этого были слишком заняты. Мы решили после загса не откладывать и венчание».

Путь к личному счастью у фигуристов был непрост. Впрочем, на льду у пары все складывалось тоже непросто. Однако Траньков и Волосожар сумели преодолеть все преграды.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: долгий путь к счастью