Даррен Аронофски
Даррен Аронофски // Фото: Allover

Режиссер Даррен Аронофски известный нам по таким лентам, как «Реквием по мечте», «Рестлер» и «Черный лебедь», снимет фильм о русской балерине-шпионке, которая будет носить название «Красный воробей».

Аронофски уже начал переговоры с киностудией 20th Century Fox. Известно, что продюсерами проекта станут Питер Чернин, Стив Зеллиан и Гаррет Баш. А вот кому выпадет возможность сыграть главные роли в фильме, пока не сообщается.

По сюжету, действие ленты, основанной на книге Джейсона Мэттьюса, разворачивается в современной России. В центре событий балерина Доминика Егорова, она является офицером контрразведки, где работает в качестве «воробья» - профессиональной соблазнительницы. Ее цель - офицер ЦРУ Натаниэль Нэш, которого американская разведка прислала для внедрения на российскую службу. Запутанная жизнь Егоровой приводит к тому, что ее вербуют в ЦРУ, и девушка продолжает свою службу в качестве двойного агента.

Отметим, что предыдущая картина Аронофски о приме балетного театра и ее борьбе с конкуренткой «Черный лебедь», вышедшая на экраны в 2010 году, была удостоена «Оскара». Натали Портман, исполнившая в фильме главную роль, в 2011 году получила заветную статуэтку за работу над триллером.