Николай Коляда
Николай Коляда // Фото: ВКонтакте

Уральскому режиссеру Николаю Коляде пришлось сегодня отменить намеченные репетиции. Вместо этого он направился в Кировский районный суд, где рассматривалось дело о ДТП, которое произошло год назад якобы по вине режиссера.

В итоге 60-летний Николай Владимирович получил полтора года лишения свободы, его также лишили водительских прав сроком на три года. Более того, Коляда должен выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей. А ведь еще недавно режиссер был уверен, что ему удалось решить вопрос более мирным путем.

«Год я ходил, как на работу, к следователю раз в неделю. Три тома бумаг. Четыре экспертизы. Потерпевшему я заплатил 200 тысяч рублей, но он говорит, что ему мало этих денег. Что ему нужен миллион. А еще публичные извинения. Хотя по телефону он материл меня и обещал посадить на два года, если я ему не дам полтора миллиона» — делился деятель кино.
Николай Владимирович пытался решить вопрос мирным путем
Николай Владимирович пытался решить вопрос мирным путем // Фото: ВКонтакте

К слову, по вине Коляды пострадал некий Кирилл Генералов, находившийся в другой машине. Напомним, режиссер ехал на своем Renault Duster по правой полосе дублера Сибирского тракта, где из-за ремонта был снят асфальт. Проехав, таким образом, 10 километров режиссер решил перестроиться в левый ряд. Совершая маневр, Николай Владимирович не справился с управлением, в его машину врезался автомобиль марки Hyundai.

Николай Коляда не получил ни царапины, а вот пассажиру иномарки повезло меньше: врачи диагностировали у него смещение двух позвонков грудного отдела позвоночника. Режиссер выплатил пострадавшему денежную компенсацию, казалось, обе стороны договорились, однако чуть позже Генералов все же решил обратиться к служителям Фемиды.

«По вине Коляды Генералов получил компрессионный перелом позвоночника, шесть месяцев он не мог сидеть. Потерял работу и по-прежнему испытывает сильные боли. Его заработок был 45 тысяч в месяц, при этом он имеет на иждивении двоих детей. Моральный ущерб мой подзащитный оценил в 500 тысяч рублей, — озвучил свои требования адвокат пострадавшего. — Мой клиент также добивается выплаты 430 тысяч рублей в качестве компенсации утерянного заработка.

Пострадавшего мужчину не устроило решение суда, он намерен добиться от режиссера полного возмещения затрат на лечение и морального ущерба, поэтому не намерен медлить с апелляцией.

По материалу «КП.ру».