Кадр из фильма «Гравитация»
Кадр из фильма «Гравитация» // Фото: Кинопоиск

Поклонники фильма «Гравитация» с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни в главных ролях получили возможность узнать, как на самом деле снимались необычные сцены в открытом космосе. Кинокомпания Warnes Bros, выложила в интернет ролик, в котором о работе над картиной рассказывают режиссер Альфонсо Куарон, специалист по визуальным эффектам Тим Веббер и другие члены съемочной группы. В небольшом фильме о фильме можно в подробностях рассмотреть, как с помощью сложных декораций, специальных камер и костюмов, снабженных датчиками Сандра Баллок и Джордж Клуни превратились в двух астронавтов, оказавшихся в безвоздушном пространстве - один на один с трудностями и с самими собой.

Оказалось, что невесомость смоделировали с помощью системы тросов, а также специального бассейна. Сандре очень помогло то, что она с детства училась танцам - в результате в кадре движения ее были плавными. А вот Клуни заявил, что все эти сложные технические подробности были для не главным - ему просто понравился сценарий, поэтому он дал согласие на съемки.

Напомним, что фильм Альфонсо Куарона номинирован на премию «Золотой глобус». Победители определятся 12 января, а там недалеко и до «Оскара» - поговаривают, что у проекта есть все шансы забрать сразу несколько статуэток.