Олег Митрофанов
Олег Митрофанов // Фото: Wikipedia.org

Знаменитый режиссер Олег Митрофанов вряд ли предполагал, что окажется в эпицентре криминальной истории. На днях злоумышленники проникли на территорию дачного участка постановщика, после чего вынесли деньги и ценности на сумму в 50 тысяч рублей. Ограбление произошло в Московской области, и теперь его расследованием будут заниматься правоохранительные органы. Уже известно, что по факту происшествия возбудили уголовное дело, но отыскать преступников пока не удалось.

Сам режиссер редко дает интервью и не любит отвечать на вопросы журналистов. Возможно, именно поэтому он до сих пор не комментирует ограбление. Однако поклонники не сомневаются, что для 55-летнего Митрофанова произошедшее стало настоящим потрясением. Также неизвестно, находился ли кто-то из близких Олега Валерьевича на даче в момент совершения преступления или нет.

Напомним, режиссер является основателем и художественным руководителем Московского музыкального театра «Амадей». Зрители особенно ценят Митрофанова за его грамотную работу даже с самыми сложными пьесами, благодаря чему каждый спектакль, поставленный Олегом Валерьевичем оборачивается аншлагом.

Олег Митрофанов редко дает интервью и не посещает светские мероприятия
Олег Митрофанов редко дает интервью и не посещает светские мероприятия // Фото: Официальный сайт театра «Амадей»

На счету Митрофанова более сорока постановок, над которыми он работал не только в Москве, но и в других городах России. Наибольшую популярность среди них обрели спектакли «История солдата», «Поворот винта», «Хаджи-Мурат» и многие другие.

Театр «Амадей» был создан Митрофановым и его коллегами в 1996 году. Поначалу работа над новыми спектаклями проходила на чистом энтузиазме, но постепенно постановки начали пользоваться огромной популярностью у зрителей. Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет у труппы не было своей сцены, Олег Валерьевич вместе с командой актеров продолжал активно работать над все новыми и новыми премьерами.

Пока «РЕН-ТВ» не сообщает, есть ли у правоохранительных органов подозреваемые по делу об ограблении режиссера. На данный момент, следствие проводит оперативно-розыскные мероприятия. Однако поклонники Митрофанова надеются, что произошедшее не повлияет на активную творческую деятельность постановщика, а виновные обязательно будут наказаны.