Сергей Ткачев
Сергей Ткачев // Фото: tatastudio.ru

Родные и близкие 52-летнего режиссера Сергея Ткачева, члена гильдии продюсеров России, серьезно обеспокоены его состоянием здоровья. Мужчина тяжело болен, и у него нет средств на дорогостоящее лечение. Поэтому знакомые Сергея Николаевича начали сбор денег, чтобы тот смог получить необходимую медицинскую помощь. По словам коллег Ткачева, ему грозит инвалидность. Деятель искусства и его супруга приняли крайне непростое решение обратиться к кинематографическому сообществу, потому что они больше не могут ждать.

В числе тех, кто решил поддержать Сергея Ткачева, оказалась актриса Мария Шалаева. «Моему другу и режиссеру моего первого фильма «Маша» срочно нужна помощь! Я знаю, что сейчас у всех плохо с деньгами, но, может быть, кто-то знает, какие еще есть пути!» – написала она в социальных сетях.

«Маша» (2012)
«Маша» (2012) // Фото: Кадр фильма

Те, кто лично знает режиссера, распространяют пост киноведа и худрука российских программ ММКФ Ирины Павловой в социальных сетях. В своей публикации женщина объяснила, каким недугом страдает ее знакомый. 

«У нашего друга и коллеги, режиссера и сценариста Сергея Ткачева – огромная беда. Пока он и его жена, актриса Наталия Ткачева, с ней справлялись сами, они молчали как партизаны и ничего никому не говорили. Но сейчас ситуация настолько ужасна и катастрофична, что даже гордые Сережа с Наташей не смогли больше молчать. Сережа тяжело болен, и состояние его с каждым днем ухудшается. У него коксартроз нижних конечностей второй степени, нарушение кровообращения позвоночника и нижних конечностей, атрофия мышц. Он уже почти не передвигается самостоятельно... Нужно успеть (чтобы не было еще большего ухудшения) с лечением и серьезной реабилитацией», – сообщила Павлова.
Сергей Ткачев родился 2 апреля 1965 года
Сергей Ткачев родился 2 апреля 1965 года // Фото: tatastudio.ru

По словам Ирины Васильевны, Сергей Николаевич и его жена будут рады любой сумме, даже той, которую можно потратить «на чашку кофе или на вызов такси». Позднее она поблагодарила всех, кто остался неравнодушен к ее обращению. «Помощи не бывает ни мало, ни много. Она либо есть, либо нет. Все мы люди, в основном, небогатые, и поодиночке мало можем сделать. Но вместе можем много. Например, спасти хорошего, красивого, благородного и талантливого человека. Еще раз – спасибо!» – добавила она.

Поддержать семью режиссера также решила актриса Виктория Исакова. В 2007 году на экраны вышел сериал Ткачева «Частный заказ», в котором артистка сыграла главную роль. Поклонники Виктории с пониманием отнеслись к ее инициативе помочь коллеге и пожелали ему здоровья.

Сергей Ткачев и Виктория Исакова
Сергей Ткачев и Виктория Исакова // Фото: социальные сети

Добавим, что Сергей Ткачев родился 2 апреля 1965 года в Ростовской области. В 2002 году он основал кинокомпанию «Тата Студио». В числе работ режиссера можно найти такие фильмы, как «Маша», «Тесные врата», «Праздник взаперти» и «Скорпион на ладони» и «Утро».