Алан Тейлор известен публике как постановщик некоторых эпизодов популярного сериала «Игра престолов» и фильма «Тор 2: Царство тьмы». Однако, вероятно, скоро к его послужному списку прибавится работа над продолжением легендарного «Терминатора». Именно Тейлора представители Annapurna Pictures и Skydance хотят видеть в режиссерском кресле пятой ленты о киборге из будущего.

Утверждается, что первым кому предложили это место был Энг Ли, но контракт с ним так и не был подписан. Продюсеры также рассматривали кандидатуры Райана Джонсона, Дени Вильнева и режиссера «Форсажа» Джастина Лина. Однако ни один из них так и не был утвержден.

О сюжете картины пока ничего неизвестно. Предполагается лишь, что она будет первой частью новой трилогии, сюжетная линия которой имеет мало общего с оригиналом. Стоит отметить, что Арнольд Шварценеггер уже подтвердил свое участие в пятой части киноэпопеи «Терминатор», что привело в дикий восторг поклонников актера. Правда, официального подтверждения словам звезды со стороны киностудии пока не поступало.